明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>张曼玉首次详尽“交代”自己的北京生活 (图)
张曼玉首次详尽“交代”自己的北京生活 (图)
http://www.youth.cn   2008-03-28 14:36:00 中青网

  前不久,在香港的一次发布会中,张曼玉公开对港媒承认自己现在长住北京,而且很享受平凡人的生活,甚至还经常与普通人一样去挤地铁。

  3月26日上午,张曼玉再次在北京公开现身,再度被选为某奢侈品牌手表的亚洲首位代言人。当主持人问她如今的生活状态时,张曼玉坦然承认:“现在的我会把爱情与家庭放在第一位,我在北京已经有个家!”

  随后,张曼玉对自己的北京生活首次做了详尽的交代。

  【爱情篇】

  揭秘张曼玉新男友奥雷

  张曼玉与小她7岁的新男友是在2007年6月在北京举行的私人生日派对上由朋友介绍认识,两人一见如故。那么,这位小男友何许人也?

  顶尖建筑设计师:千万别小看了这个帅气的奥雷·舍人(Ole Scheeren),他正是搭建中的CCTV总部新大楼的设计师兼施工总负责人。奥雷是建筑圈名才子,被誉为最具创意的建筑师之一,现任大都会建筑事务所(OMA)合伙人,是Prada纽约、旧金山及洛杉矶旗舰店的首席设计师。

  奥雷毕业于瑞士洛桑大学和德国卡尔斯鲁厄大学,而后赴伦敦的建筑协会深造,荣获英国皇家建筑学院银襟章。他于1995年加入OMA建筑公司,主要负责亚洲地区的建筑项目,是在中国多项著名建筑项目的主管合伙人,其中包括CCTV新大楼及北京书城。

  热爱摇滚和摄影:在进入建筑设计界之前,奥雷最喜欢的艺术是摄影、电影和文学。高中时奥雷和朋友组织了一支摇滚乐队,但是因为水平不高很快就解散了,之后奥雷还特意去上了几年声乐课。不过,奥雷·舍人最喜欢的艺术形式是摄影。他曾用胶片拍摄了一个关于汉城(首尔)的短片Game102,2001年,这部短片在鹿特丹电影节上放映过。此外,他拍过一些非常概念化的电影短片,还尝试写过电影脚本。他曾经对媒体表示:“假如我不做建筑师的话,我肯定会去拍电影,或者成为一个作家。”

  ★【张曼玉爱情语录】★

  “你不能只看到自己,你必须要与人交往,也许你出名的时候很高高在上,但最终你只会很孤单。”

  “我的一部分爱情故事就是一种改变我生活的方式。”

  【家庭篇】

  很享受家庭爱当“宅女”

  自从与奥雷相恋以来,张曼玉就数次被目击到在北京与奥雷亲密同居,而且还在超市一起购物,在后海酒吧喝酒等。

  在26日的发布会上,张曼玉向主持人透露自己会煮饭,看到台下观众一片惊诧,张曼玉莞尔一笑,坦言:“我现在很喜欢做饭给我男朋友吃啊。我自己也喜欢吃。”

  她接着还自曝自己中餐和西餐都会做:“最拿手的中国菜是鱼香茄子,做得最好的西餐是煎牛排。”大明星的手艺如何呢?“男朋友蛮喜欢吃我煮的菜。”

  习惯满世界飞来飞去的张曼玉如今定居北京,却成了一个喜欢待在家里的“宅女”。张曼玉说,自己在全世界包括香港、法国都有房子,以前很喜欢到处住住,但现在却开始厌倦了倒时差。她还说曾经喜欢购物的自己,也已经厌倦了疯狂血拼,“我不爱购物,除非逛超市买菜。我也厌烦了倒时差的生活,现在最爱待在家里,有时候一个礼拜都可以不出门。”

  ★张曼玉家庭语录★

  “我现在很多时间都喜欢待在家里,收拾房间,买菜煮饭,享受家庭生活。”

  “我喜欢北京的家,可以和很多朋友一起玩,这样的生活我很快乐!”而现在的她,“会把家庭和爱情放在第一位!”

  【生活篇】

  承认自己在北京坐过地铁

  张曼玉到底定居在北京什么地方?

  据记者多方了解,张曼玉目前可能居住在北京的CBD中心华贸中心的高级公寓一带,也有传说她住在蓝堡国际公寓,这几处疑似居所都是北京高级外籍人士聚居的地方。

  买菜地点:北京某超市

  张曼玉多次被网友目睹在北京购物与健身等,当然身边也少不了亲密爱人奥雷。网友“左右手”爆料,曾经在北京CBD中心一著名的购物超市新光天地超市目睹张曼玉与奥雷一起在超市购物,“张曼玉穿着羽绒服,与一个外籍男子亲密地在一起采购生活用品,还买了不少做菜的生鲜食物。”

  庆生地点:后海

  张曼玉在时尚圈中也有不少朋友。她的化妆师好友“秋天的胡话”就曾经在自己的博客里道出了他们与张曼玉、奥雷中秋节在后海划船喝酒庆祝生日的浪漫情景:“这一晚,张曼玉非常的快乐,我们在船上喝酒,聊天,她有些微醉……”

  拍照地点:北京各处

  2007年底,张曼玉在北京接拍了法国著名时尚杂志《Madame Figaro费加罗夫人》的时装大片。这组大片的外景全部取自北京的景点。包括故宫,北京的小胡同,后海等地。 

  写歌地点:爱巢

  早在去年张曼玉接受时尚杂志专访时,就说她正在尝试音乐创作,并且非常享受现在这种自由自在的生活方式。“我并不是想要成为一名歌手,但是我正在和音乐一起工作。我走进工作室并在里面待着,整理歌曲,我还写了一些歌词。我用我自己的电脑程序制作了一些旋律。”

  ★张曼玉生活语录★

  “我真的坐过北京的地铁,感觉很好。我有自己的一套方法掩饰自己,不会让别人看出来。”

  “其实我很想去坐一下(北京的公交车),体验一下是什么样的感觉。我也很想知道北京究竟是怎么样子。”

  【事业篇】

  如果剧本烂不如在家煮饭

  26日上午,张曼玉再次在北京公开现身,再度被选为某奢侈品牌手表的亚洲首位代言人。这已经是张曼玉自去年以来在北京的第N次亮相了,如今的她,已经从北京的客人变成了主人。

  在与奥雷的恋情公开后,张曼玉已经越来越频繁地往来于香港与北京之间,更接下多个在北京的代言活动,目的只有一个:能有更多时间与爱郎生活在一起。如今,她可谓事业爱情双丰收。

  2007年11月初 张曼玉出席某品牌北京店开业活动。此时距离被曝与新男友奥雷认识刚3个月。当天她表示自己很喜欢北京,越来越喜欢北京的氛围。

  2007年12月 张曼玉出席某化妆品在北京的新品发布会。多次在北京亮相,也证实了她定居北京的传闻。

  2008年3月初 在出席香港时尚发布会时,她首次公开承认自己现在已经在北京定居,而且喜欢坐地铁,享受普通人的生活。

  2008年3月26日 出席北京某品牌手表代言会,她再次确认了自己在北京生活的事实。

  ★张曼玉事业语录★

  “我现在真的不想再随便接戏,如果剧本很烂,我还不如在家煮饭。”

  “我已经拍了75部电影,不拍第76部对我来说也没什么。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 张曼玉首次详尽“交代”自己的北京生活 (图)
· 张曼玉首次详尽“交代”自己的北京生活 (图)
· 张曼玉透露有新男友
· 张曼玉为小男友定居北京 自己坐公车坐地铁办事
· 张曼玉为小男友定居北京 自己坐公车坐地铁办事
· 张曼玉为小男友定居北京 自己坐公车坐地铁办事