明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>王晶包揽金话梅 李克勤高票获封烂片影帝(图)
王晶包揽金话梅 李克勤高票获封烂片影帝(图)
http://www.youth.cn   2008-04-14 17:42:00 中青网

  由香港某报章举办的“第三届金话梅电影选举”,11日截止投票,总共有2436位网友踊跃支持,结果同是由王晶监制的《七擒七纵七色狼》与《美女食神》平分六个奖项,前者狂扫最烂电影、最烂导演及最烂女主角三大奖项,后者则夺得最烂男主角、最烂拍档及最烂场面,王晶更成为金话梅选举上首位包办所有烂片奖项的监制,真是很“威水”。

  港产片目前的制作数量比起早几年已经大幅度下降,去年高质素的港产片不少,不过让人失望的烂片同样不分高下,为鞭策电影人勿再拍烂片而举办的“第三届金话梅电影选举”,昨日抢先公布结果,结果同由王晶监制的《七》片与《美》片,为争最高荣誉的最烂电影奖,可谓斗个难分难解,两片由投票开始已不时互有领先,结果由标榜挑战狄娜旧版的《七》片以五票之微险胜!至于最烂导演则由《七》片导演钟晴以近四成得票率当选,可谓实至名归!


  王晶力捧的孟瑶拿下烂片之后。

  内地女星孟瑶在《七》片中遮遮掩掩收起魔鬼身材欺骗观众,被捧为烂片影后,令登上大银幕票房却惨遭滑铁卢的TVB视后佘诗曼仅获亚军,真是运气好!至于凭《呖咕呖咕对对碰》及《单身部落》同时入围的李彩华,则因两片分薄票源而幸免于难。


  李克勤成为烂片影帝。

  上届最烂拍档得主之一的李克勤,本届不仅连累佘诗曼齐齐凭《美女食神》获封最烂拍档,他更同时以五成得票率拿下最烂影帝,成就直逼其好拍档谭咏麟;而上届烂片影帝第二位周杰伦,本届凭《不能说的·秘密》连庄亚军宝座,看来二人还是专心唱歌为妙!


  佘诗曼主演的《美女食神》中手心煎鸡蛋的场面完全克隆《食神》。

  至于烂场面处处的《美女食神》,其中一场手心煎鸡蛋的情节,克隆《食神》的桥段令观众惨不忍睹,编剧不用脑就搬字过纸,自然令观众火大,结果众望所归登上最烂场面宝座。(东东)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 王晶包揽金话梅 李克勤高票获封烂片影帝(图)
· 现身广州继续炮轰 王晶:骂的不是《夜宴》(图)