明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>无名导演指责罗琳抄袭 称哈利是自己的创意(图)
无名导演指责罗琳抄袭 称哈利是自己的创意(图)
http://www.youth.cn   2008-04-15 14:43:00 中青网

 

  日前,华纳公司将与一位名不见经传的导演对簿公堂,为谁最先想到“哈利·波特”这个创意一较高下。

  近日,一位名叫约翰·布彻勒的导演宣称哈利·波特是自己的创意,因为这个名字最早出现在他1986年的电影《Troll》中,而罗琳的哈利·波特系列令他十分惊讶,因为书中的内容与他的电影有太多相似之处。目前,约翰·布彻勒正在大张旗鼓地“招兵买马”决定翻拍《Troll》。

  对此,“哈利之母”罗琳断然否认自己在写作前曾看过《Troll》,而华纳公司也警告约翰·布彻勒“翻拍时留神侵权行为”。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 无名导演指责罗琳抄袭 称哈利是自己的创意(图)
· “哈利·波特”饰演者烟不离手 影迷痛心不已
· 贫富悬殊导致“哈利·波特”丹尼尔与大女友分手
· “哈利·波特”纽约买豪宅 年满18岁投资当业主
· “哈利·波特”纽约买豪宅 年满18岁投资当业主
· 小演员长大成人 《哈利·波特》第六部亲热戏爆发