明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>百花奖提名公布 《集结号》 成龙 周星驰上榜
百花奖提名公布 《集结号》 成龙 周星驰上榜
http://www.youth.cn   2008-04-17 12:22:00 中青网

  新华网北京4月16日专电(记者白瀛)中国电影家协会16日在京公布了第29届大众电影百花奖候选名单,《集结号》《长江七号》等10部影片,冯小刚、周星驰等11位导演,成龙、李连杰等12位男演员,巩俐、汤嬿等8位女演员都榜上有名。

  中国电影家协会常务副主席康健民16日在新闻发布会上说,10部候选影片是由中国城市影院协会下属的100名骨干影院经理,在本评奖年度内(两年)票房达500万元、电视播出达3000万人次的62部影片中投票产生的。候选影片还包括:《云水谣》《东京审判》《投名状》《宝贝计划》《宝葫芦的秘密》《疯狂的石头》《隐形的翅膀》《满城尽带黄金甲》。

  康健民说,根据百花奖的评选章程,通过征求10部候选影片制片方意见,最终确定了这10部候选影片范围内的各单项奖的候选名单。其中最佳导演获选者为尹力、冯小刚、冯振志、宁浩、朱家欣、张艺谋、陈木胜、陈可辛、周星驰、钟智行、高群书,最佳男主角候选者为古天乐、成龙、刘松仁、刘德华、朱祺隆、张涵予、李连杰、陈坤、周星驰、金城武、周润发、郭涛,最佳女主角候选者为巩俐、汤嬿、李冰冰、林熙蕾、徐若瑄、高圆圆、徐静蕾、梁咏琪。

  此外,邓超、朱孝天、陈宝国、岳小军、其那日图、周杰伦、徐峥、秦汉、曾江等9位演员候选为最佳男配角,归亚蕾、杨贵媚、杨静、罗海琼、侯姝等5位演员候选为最佳女配角,张雨绮、张致恒、李曼、徐娇、袁文康、梁洛施、黄渤、雷庆瑶等8位演员候选为最佳新人。

  康健民说,即日起至7月31日为观众投票阶段。此后,将由百花奖组委会根据其指定的选票统计中心统计出的群众投票结果评选出影片奖提名5部、单项奖提名各5名。同时,组委会将在公证员的监督下分三次从所有投票观众中抽取100余名观众评委候选人,并平衡地区、行业、性别、年龄等因素后,选出其中101名组成终评评选委员会。9月中旬,这101名终评评委将在大连举行的第17届中国金鸡百花电影节期间,对10部候选影片进行再次观摩和充分讨论,最后在现场直播的颁奖典礼现场,以按表决器的方式当场投票,评选出第29届百花奖各个奖项的获奖者。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 百花奖提名公布 《集结号》 成龙 周星驰上榜
· 做客《五星夜话》 于丹成龙互相表达“爱意”
· 做客《五星夜话》 于丹成龙互相表达“爱意”
· 《功夫之王》看片会 功夫场面缺少惊喜观众失望
· [青年参考]上CNN说公道话——成龙,好样的!
· “07影响世界华人大奖”颁奖 成龙口误惹笑(图)