明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>百花充分肯定国产商业片 四部过亿大片全上榜
百花充分肯定国产商业片 四部过亿大片全上榜
http://www.youth.cn   2008-04-17 14:02:00 中青网

  第29届大众电影百花奖将于9月10日至13日在大连举行。昨日(16日),电影节组委会公布了由全国100家骨干影院经理投票产生的10部候选影片。与强调学术性的金鸡奖不同,百花奖注重大众参与性,因此“百花”充分肯定了国产商业大片的成功。候选名单将《集结号》《满城尽带黄金甲》《投名状》《长江七号》4部票房过亿大片一网打尽,而《疯狂的石头》也以6项提名成为一匹黑马。从今日起,观众可通过信函、手机、网络等多种方式参加投票。

  因百花奖改为两年评选一次,这也让各奖项竞争白热化。据悉,百花奖设立了票房门槛:候选影片的票房必须达500万元或电视收视达3000万人次。两年间,符合这一标准的国产影片(含合拍)仅62部。据悉,从今日起至7月31日为观众投票阶段。观众投票阶段结束后,将由组委会指定的选票统计中心统计出群众投票结果,根据统计结果评选出第29届大众电影百花奖影片奖提名5部、单项奖提名各5名。而主办方也将从投票观众中选出101名幸运观众,免费邀请这些随机抽取的观众组成评审团,在颁奖典礼现场投票决定各奖项归属。(记者 卫昕)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 百花奖提名公布 《集结号》 成龙 周星驰上榜
· 百花奖提名公布 《集结号》 成龙 周星驰上榜