明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《贵族》剧情大曝光 海归姜文忽悠暴发户葛优
《贵族》剧情大曝光 海归姜文忽悠暴发户葛优
http://www.youth.cn   2008-04-22 15:18:00 中青网

  冯小刚继《集结号》之后的新作《贵族》近日终于浮出水面,这部几年前就传出要拍摄的影片现在已进入到遴选演员的阶段。记者昨日(21日)获悉,除了之前被看好的葛优、姜文和舒淇,《贵族》还希望能够邀请张曼玉加盟并已经和对方进行了接触。而记者昨天还获悉了《贵族》的剧情,它将从昂贵的食物——松露引发开来,继续走黑色幽默路线,


  影片继续黑色幽默

  之前,《贵族》片方只透露,影片体现的是一个海归派与暴发户之间的矛盾冲突。昨天终于打探到更为翔实的剧情内容,原来该片将从昂贵的食物——松露引发开来,继续走黑色幽默路线,扮演海归的暂定是姜文,扮演暴发户的是葛优。

  《贵族》的主人公秦海原本是个生活在社会底层的人,不过他头脑灵活,搞起了发明创作,并因此获得了风险投资,赚了一大笔钱,一举成了暴发户。不过秦海对于暴发户这个身份十分不满意,他削尖了脑袋想往贵族圈子里钻。为了追求纯正贵族血统的女孩,也为了显示自己的贵族身份,秦海花天价购买了一块松露,并且举办国际慈善晚宴。松露是一种极其昂贵的食品,它的价格几乎能媲美钻石。松露与鱼子酱、香槟、牡蛎、鹅肝搭配,标志着食物中最昂贵的奢侈。

  但在秦海手上,一大块松露却被勾了芡,加了辣,成了名流社交圈的一件大丑闻。秦海为此懊恼不已,并且决定以每月20万的代价接受贵族训练,而训练他的则是一名满口理论却没有消费能力的海归派,于是海归天天真诚地忽悠着秦海。另一方面,秦海也慢慢步入了贵族女孩精心设计的圈套之中。渐渐的,秦海终于明白,这个世界上根本没有什么贵族。知情人表示,葛优将在影片中扮演主角秦海,而姜文则有可能扮演那位海归派。

  主演有望双影帝双影后

  去年,华谊兄弟影业公司总裁王中磊曾透露,《贵族》与舒淇、姜文、葛优都有过接触,希望能够邀请这几位重量级演员加盟。昨天,记者获悉,葛优、姜文、舒淇已经初步确定担纲主演《贵族》。不过,片方希望能再找来一位国际巨星加盟此片。据悉,《贵族》已经与国际著名影星张曼玉接触,希望她能够加盟。而据知情人透露,张曼玉的贵族气质与《贵族》剧本中的某个人物设定相当符合,因此才考虑邀请张曼玉加盟。如此,《贵族》将有望聚集两个影帝和两个影后的超强阵容。

  目前,《贵族》计划投资8000万人民币,与《集结号》的投资规模不相上下。现在冯小刚等主创还在对《贵族》的剧本做进一步修改。按照计划,该片本月将正式开机拍摄,上映的档期则瞄准了2008年底的贺岁档。(记者 沈梅)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 《贵族》剧情大曝光 海归姜文忽悠暴发户葛优
· 姜文法国授勋 名字将被永久铭刻在诺曼底
· 姜文儿子已会走路 活泼可爱相貌酷似周韵(图)
· 姜文携混血女儿为崔健个唱排练送水(图)
· 姜文报名当“玉米”
· 南都周刊:《太阳照常升起》不难懂