明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>冯小刚不满彭浩翔剧本 《贵族》恐难赶贺岁档
冯小刚不满彭浩翔剧本 《贵族》恐难赶贺岁档
http://www.youth.cn   2008-04-23 14:31:00 中青网

  冯小刚的贺岁喜剧《贵族》正在紧张的筹备中。记者昨日(22日)了解到,由香港导演彭浩翔创作的剧本初稿已经完成,但是导演冯小刚对剧本不太满意,要求其返工重写,甚至放话称“剧本不好我就不拍”。按照这种进度,《贵族》恐怕很难赶上年底的贺岁档。制片方华谊兄弟表示,即使赶不上贺岁档,也将尊重冯小刚的意见。

  据制片方华谊兄弟的负责人透露,冯小刚对彭浩翔创作的剧本不太满意,令《贵族》开拍的进度一拖再拖:“由于没有剧本,我们现在的投资都还没有到位,更别提什么时候开机了。现在彭浩翔还在改写剧本,按照这种进度,《贵族》恐怕很难赶得上贺岁档期上映。”

  此外有媒体报道,《贵族》将在本月底开机,不但初定由葛优、姜文和舒淇出演,还向张曼玉抛出了橄榄枝。华谊相关负责人表示:“我们去年确定要开拍《贵族》时,最早考虑由张曼玉来出演,并在闲聊中跟她说起过这件事,后来,我们又跟舒淇、姜文和葛优等人接触过。不过,由于现在没有剧本,不可能去跟他们去做更深的沟通。” (徐宁)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新闻晨报
  相关新闻:
· 冯小刚不满彭浩翔剧本 《贵族》恐难赶贺岁档
· 冯小刚当选秀赛评委 劝葛优注册“声音商标”
· 冯小刚当选秀赛评委 劝葛优注册“声音商标”
· 冯小刚:文艺可做到大繁荣大发展
· 冯小刚吆喝众人掏钱赈灾 现场筹集善款51万(图)
· 冯小刚当选全国政协委员 巩俐姜文退出政协舞台