明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>北京大学生电影节闭幕 《集结号》独获三项大奖
北京大学生电影节闭幕 《集结号》独获三项大奖
http://www.youth.cn   2008-04-23 10:13:00 中青网

  第十五届北京大学生电影节颁奖礼二十二日晚举行。影片《集结号》一举获得最佳影片奖、最佳导演奖和最佳男演员奖,成为本届电影节最大赢家。

  《集结号》和《投名状》两部华语大片的竞争是本届大学生电影节的重头戏,而冯小刚在凭借《集结号》获得最佳导演奖后表示,自己获奖只因陈可辛未到场。《投名状》最终获得了最佳观赏效果奖。

  最佳男演员奖获得者张涵予非常感谢导演冯小刚,《集结号》是张涵予第一部担当主角的电影,也成就了他从影以来的第一次称帝。以三部作品入围成夺奖热门的苗圃,最终获得最佳女演员奖,这也是她从影以来获得的第一座影后奖杯。

  俞钟获得最受大学生欢迎导演奖,余男获最受大学生欢迎女主角奖,侯勇获得最受大学生欢迎男演员奖。其他引人注目的奖项,最佳新人奖由黄小蕾凭《天下第二》获得,《夜袭》与《八月一日》共同获得军事题材创作奖,影片《香巴拉信使》获评委会大奖,《五颗子弹》与《江北好人》获组委会大奖。由于今年恰逢北京奥运会,本届大学生电影节增加了体育题材创作奖,影片《买买提的二00八》获此殊荣。

  在过去的十四届大学生电影节中,包括《美丽新世界》、《洗澡》、《开往春天的地铁》、《卡拉是条狗》、《我们俩》等众多优秀国产影片赢得了大学生观众的一致认可,也涌现了一大批包括霍建起、张扬、陆学长、张一白、陆川、马俪文等在内的青年导演,张静初、潘粤明等优秀青年演员也在大学生电影节上获得他们从影以来的第一个奖项。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 北京大学生电影节闭幕 《集结号》独获三项大奖
· 北京大学生电影节闭幕 《集结号》独获三项大奖
· 为什么会有《集结号》
· 《集结号》3月英国吹响 吆喝两年才有买家(图)
· 《集结号》3月英国吹响 吆喝两年才有买家(图)
· 《集结号》受广电总局表扬 上焦点访谈网友称奇