明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>宣布暂时不碰《小游戏》 李安先拍“音乐节”
宣布暂时不碰《小游戏》 李安先拍“音乐节”
http://www.youth.cn   2008-04-23 14:58:00 中青网

  “李安下一部电影会是《Taking Woodstock》(《制造伍德斯托克音乐节》),改编自该音乐节创办者Elliot Tiber的同名传记,会呈现喜剧风格。”李安助理李良山日前在电话中告诉记者这个消息。明年是伍德斯托克音乐节40周年,焦点影业从Elliot Tiber处获得了《Taking Woodstock》改编版权,半个月后李安将在纽约和老伙伴詹姆斯等人开始筹划该片的开拍工作,至于演员阵容、投资规模等细节,李良山称还有待进一步确认。

  自《色,戒》结束宣传期后,李安已有4个月时间处在休息状态,4月18日他在参加一个活动时,向演员陈冲透露,自己下一部电影将是喜剧片,而且不会有华人演员参与。记者日前致电李安助理李良山,得到的答案是“目前确定要拍的是《Taking Woodstock》,改编自该音乐节创办者之一Elliot Tiber的同名传记。”据介绍,曾出品《断背山》《色,戒》的焦点影业已从Elliot Tiber处购买到电影版权,半个月后,李安将从加拿大返回纽约与老伙伴詹姆斯等人筹划该片开拍工作。由于明年是伍德斯托克音乐节40周年,因此影片将于2009年上映,以此纪念这个20世纪著名的文化事件,但该片具体演员人选和投资都还未最终确定。之前一直有报道李安今年将开拍《小游戏》(A little Game),对此李良山表示暂时不会碰这个题材。

  伍德斯托克音乐节于1969年8月15日至17日在美国纽约州苏利文县附近举办,三天吸引了约45万人观看,乐队和观众通过音乐呼吁反战与和平,音乐节期间大雨倾盆,交通堵塞长达20英里,污秽遍地,但没有任何暴力事件发生,只有两个人死亡(一个撞车,另一个吸毒过量)。这个音乐节不仅为摇滚乐迷所熟知,更成为具有特殊意义的历史事件。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 宣布暂时不碰《小游戏》 李安先拍“音乐节”
· 《色·戒》东京造势 李安对莱杰猝死悲痛万分
· 不隶属好莱坞演员工会 李安孤独挺"金球"(图)
· 不隶属好莱坞演员工会 李安孤独挺"金球"(图)
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心
· 李安录节目不忘呵护新人 提醒汤唯要有平常心