明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>李冰冰拍戏不忍心打刘亦菲 曾经崩溃到不想活
李冰冰拍戏不忍心打刘亦菲 曾经崩溃到不想活
http://www.youth.cn   2008-04-28 15:03:00 中青网

  《功夫之王》片中的白发魔女由李冰冰扮演,昨天(27日)在接受记者采访时李冰冰表示,这个角色貌似飘逸,但演起来却是很痛、很受伤,而且,剧本中原定的这个角色是一位男性。

  李冰冰被认为是内地第一打女明星,但她要满足《功夫之王》的要求,她还是受了不少苦。先要进行武术训练,然后还进一步学习骑马和射箭。

  说起和几位演员的“交手”,李冰冰表示,跟成龙打斗的压力比较小,“无论你怎么打,打得对或错,成龙都有办法接招,帮你完成动作。所以,跟成龙打斗的场面最不令我担心,而且也最有趣,甚至我还很期待跟他过招。”

  而因为要“怜香惜玉”,李冰冰跟刘亦菲打总是难以下手,“我们都不是专业的,又都是女孩,因此我跟她对打才最可怕。我们一想到要对打就不寒而栗,这大概是天生的反应。当我用很小的力气勒住刘亦菲,但是袁和平就会不满地说画面看起来不逼真,于是,我必须使出更大力气,但是我担心伤到她,她也有同样的顾虑。所以我每次‘下手’之前,一定会先向她道歉。”拍动作片时,受伤如同家常便饭,成龙与李冰冰在最后一幕的表演,都因为吊钢丝在半空中飞行而伤到背部。而她在与美国男孩拍对手戏时,受伤的过程更是非常“滑稽”,“他吊着威亚一脚横踢过来,正踢在我的嘴上,疼得我眼泪差点掉下来,嘴当时就肿了。那个美国小男孩吓得不停地道歉。镜头再重拍,他一脚又踢到了我的脸,吓得他又赶快说‘Sorry’,可我已经痛得说不出话来了。接下来又重拍了很多遍,我的整个脸都已经肿到没有知觉。其实,当演员是一个苦乐自知的职业。”

  李冰冰随手转动手臂和肩膀,骨头与骨头之间就会摩擦出声音来,她告诉记者,这是拍戏十年来留下的伤。前几年她拍一场雨戏时太玩命,寒气进入体内落下病根,腰和背无时无刻不在疼,有时候崩溃到不想活着了。不过,李冰冰表示自己之所以还活得很好,是因为劳累是身体上的,她的心却很享受这份工作,为每个角色而好奇,并且能为之拼命。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京青年报
  相关新闻:
· 李冰冰拍戏不忍心打刘亦菲 曾经崩溃到不想活
· 李冰冰鹰爪拳伤成龙 《功夫之王》16日盛大首映
· 李冰冰“雪藏”危机解除 新曲《预感》将发布
· 李冰冰“雪藏”危机解除 新曲《预感》将发布
· 金马失意而归 李冰冰独撑《蝴蝶飞》发布会
· 三女星争宠 李冰冰最有望晋升“龙女郎”(图)