明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>戛纳电影节14日开幕 四部华语影片将大放异彩
戛纳电影节14日开幕 四部华语影片将大放异彩
http://www.youth.cn   2008-05-12 11:59:00 中青网

  位列全球三大电影节之首的第61届戛纳电影节,将于5月14日在法国海滨小城戛纳开幕。去年,华语影片在国际影坛大放异彩,《图雅的婚事》和《色,戒》相继夺得柏林影节金熊奖、威尼斯影节金狮奖。今年,又有4部华语影片入围戛纳。


  在戛纳电影节最重要的“金棕榈”单元中,内地导演贾樟柯携《二十四城记》单枪匹马挑战其他21部影片。贾樟柯将携主演陈冲、赵涛、陈建斌一同前往。昨天(11日)记者得知,贾樟柯等人将在明天启程,他在电话中向记者表示自己十分忙碌,还在为影片的后期做准备,他表示一切等到戛纳看完片后再细聊。

  与“金棕榈”平行的“一种关注”单元,内地导演刘奋斗的《一半是海水,一半是火焰》与台湾导演钟孟宏的《停车》共同亮相。导演双周则将展映女导演尹丽川新作《牛郎织女》。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 戛纳电影节14日开幕 四部华语影片将大放异彩
· 戛纳电影节14日开幕 四部华语影片将大放异彩
· 哥伦比亚电影《天堂之旅》 将参加戛纳电影节
· 科恩兄弟新片揭幕 威尼斯电影节向好莱坞靠拢
· 科恩兄弟新片揭幕 威尼斯电影节向好莱坞靠拢
· 第61届戛纳电影节海报曝光 向大卫·林奇致敬