明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>第61届戛纳电影节评审团主席 为中国地震难过
第61届戛纳电影节评审团主席 为中国地震难过
http://www.youth.cn   2008-05-16 15:28:00 中青网

  当地时间5月14日晚7时,第61届戛纳国际电影节在法国海滨城市戛纳开幕。本届电影节的评审团由主席西恩·潘带领集体亮相,并召开新闻发布会。巴西电影《盲流感》作为戛纳电影节揭幕影片进行了首映。西恩·潘在接受记者采访时,对在中国发生的地震表示难过。

  当晚的开幕式上,巴西影片《盲流感》进行了揭幕首映。该片讲述在一个不知名的大城市里,突如其来的眼盲症袭击了这个城市的大小角落,人们日常生活由此陷入灾难和恐慌。由于这是一部灾难电影,记者们自然就提到了灾难。西恩·潘表示所有灾难都会对电影有不同程度的影响,他对中国发生的地震感到很难过。

  虽然今年戛纳的红地毯秀星光稍显“暗淡”,但在接下来的12天里,如约而至的大作品和大腕明星还是会让戛纳流光溢彩。时隔19年后再度出山的“印第安纳·琼斯”早已让影迷望眼欲穿。本周日,史蒂文·斯皮尔伯格、乔治·卢卡斯和哈里森·福特联袂奉献的《夺宝奇兵4:印第安纳·琼斯与水晶头骨王国》将在戛纳举行全球首映。

  本届电影节正式竞赛单元荟萃了多部精彩影片。好莱坞导演克林特·伊斯特伍德的《调包婴儿》和史蒂文·索德伯格的4小时长篇大作《切·格瓦拉》是有力竞争者,3名曾获得金棕榈奖的导演也带来新作与之抗衡:加拿大导演阿托姆·伊戈扬的《崇拜》、德国导演维姆·文德斯的《巴勒莫枪击案》和比利时导演达尔代纳兄弟的《洛娜的沉默》。中国导演贾樟柯的《24城记》也将角逐金棕榈奖。当地时间5月14日下午,《24城记》导演贾樟柯和女主演赵涛已经抵达戛纳。制片人周强介绍,影片其他主演吕丽萍受新剧合同牵制无法同行,陈建斌因成都灾情留守国内,陈冲将于16日抵达与剧组会合。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 赈灾刻不容缓 华人影星集体“告假”戛纳红毯
· 第61届戛纳电影节评审团主席 为中国地震难过
· 安吉丽娜·朱莉亮相戛纳 专门问候四川震区(图)
· 戛纳评审团主席肖恩·潘:希望给灾民更多帮助
· 《24城记》未映先红 刘嘉玲梁朝伟可能宣布婚讯
· 戛纳评审团主席肖恩·潘:希望给灾民更多帮助