明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>吴宇森将拍新片 宋慧乔、张震乱世谱情缘(图)
吴宇森将拍新片 宋慧乔、张震乱世谱情缘(图)
http://www.youth.cn   2008-05-22 10:16:00 中青网

宋慧乔与张震将在吴宇森电影《1949》中有段凄美恋情。

 

  导演吴宇森继古装大片《赤壁》后,又将在今年底开拍一段发生在“太平轮”上爱情悲剧的新片《1949》。目前剧情虽然保密,但已被喻为是中国版的《泰坦尼克号》。片中韩国女星宋慧乔会与张震共谱一段乱世儿女的凄美爱情,为了演出戏里落魄的上海女子,宋慧乔已开始苦练中文,搜集相关资料。

  吴宇森表示,他曾经看过宋慧乔主演的剧集《浪漫满屋》、电影《黄真伊》,头一次见到气质高贵的宋慧乔就为之惊艳,但却不敢当面称赞,后来获悉对方喜欢吃北京填鸭,这才逐渐打开话匣子。

  宋慧乔则说,她从没想过自己可以和导演吴宇森、演员张震合作,这种感觉就好像是初次谈恋爱一样。她最欣赏吴宇森的《喋血双雄》,一般人多认为这是动作片,她却为片中刻骨铭心的爱情感动,也因此她相信此次合作可以拍出百分百的凄美爱情。究竟戏中尺度到达什么程度?张震就开玩笑表示,“当然希望吻戏越多越好!”

  据悉,该片由李安的“御用编剧”王蕙玲执笔,虽然片中将有两场打戏、太平轮沉船等大场面的戏,但爱情与人性仍是全片的主题。(东东)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 吴宇森将拍新片 宋慧乔、张震乱世谱情缘(图)
· 宋慧乔影迷亚洲电影大奖壮声势 刘亦菲遭冷待
· 《黄真伊》海报公开 宋慧乔艺妓造型曝光(图)
· 张震从影17年 凭《吴清源》大阪跻身影帝行列
· 张震为父欲夺"金钟"报仇 新戏与桂纶镁演夫妻
· 侯孝贤斩情丝 舒淇张震<聂隐娘>从情侣变死敌