明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>10分钟片花曝光 吴宇森:《赤壁》尚未完工
10分钟片花曝光 吴宇森:《赤壁》尚未完工
http://www.youth.cn   2008-05-22 18:03:00 中青网

  备受瞩目的历史大片《赤壁》,当地时间前日晚在戛纳正式曝光了10分钟片花,影片众多主演在片花中一一登场亮相,不过大家所期待的火烧赤壁等大战争的场面并不太多。吴宇森回应称《赤壁》尚未完全拍完,而对于影片超期超支不得不让导演自掏腰包的传闻,他也称的确属实:“我拍电影纯粹是热爱,拍这部电影真的没赚什么钱。”

  从曝光的片花看,《赤壁》中金城武和梁朝伟的戏份最多,人们印象中智慧沉着的诸葛亮此次多了些幽默感,而一贯恃才自傲的周瑜则因为梁朝伟的演绎而多了几分深沉内敛。值得一提的是,梁朝伟因对自己普通话没信心最终放弃了原声配音。林志玲大银幕首度出演的角色小乔在片中戏份也很多,不过,她标志性的娃娃声有所收敛。此外,影片的音乐请来日本配乐大师操刀,整体风格非常接近好莱坞的史诗大片,让人感觉三国的味道不算太浓。

  令人比较失望的是,片花中战争大场景的场面并不太多,特别是最期待的火烧赤壁只有几个镜头匆匆掠过,也没有找到让人激动的特技镜头。对此,吴宇森导演解释说目前还在赶后期制作,戛纳的宣传结束后他将赶回澳洲继续后期制作,之后将回到北京完成影片战争部分的拍摄。据他介绍,《赤壁》上部的镜头已经全部完成,不过下部特别是“火烧赤壁”的大场景戏还在赶拍,预计6月才会完全杀青。不过因为接下来补拍的都是群戏,因此不涉及主要演员的档期问题。 (记者阎云飞)

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新闻晨报
  相关新闻:
· 10分钟片花曝光 吴宇森:《赤壁》尚未完工
· 金城武吴宇森决裂? 将缺席《赤壁》九成宣传
· 《赤壁》明星云集 “孙尚香”赵薇网络人气居首
· 《赤壁》明星云集 “孙尚香”赵薇网络人气居首
· 《赤壁》孙尚香被批太土 网友想“赐死”赵薇
· 吴版《赤壁》诸葛亮成周瑜粉丝 孙尚香情迷小兵