明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《深海寻人》北京首映 徐克呼吁重视心理建设
《深海寻人》北京首映 徐克呼吁重视心理建设
http://www.youth.cn   2008-06-10 10:24:00 中青网

  6月9日,徐克亲自编剧、导演和监制的悬疑爱情片《深海寻人》在京举行了首映仪式。由于不想给灾区带来更多的负担,原定于在成都举行的首映式改在了北京,徐克率主演李心洁、郭晓冬出席了仪式。影片将于6月12日在全国上映,当天正是5?12汶川大地震发生一个月的日子,徐克在谈及这个问题时表示,希望大家不仅能珍惜大自然,还要注重心理健康,只要心理健康才可以重建我们的家园。

  李心洁:冲破自我的恐惧

  以一头齐耳短发出现在大家面前的李心洁笑容甜美,犹如中国娃娃般惹人怜爱,很难把她与彭氏兄弟影片里的惊悚片女王联系在一起。当记者问是什么吸引她出演徐克执导的悬疑惊悚片时,她承认,如果再演同一个类型的电影,主要是要看剧本能不能让她有新的突破,而她非常能够了解这个角色对爱不顾一切的勇敢态度,和失去爱人的悲痛,也是她从影以来饰演的角色中情绪起伏程度最大的,所以第一次看完剧本后,因为太喜欢这个角色而担心自己过分投入无法抽离,整整一个礼拜睡不着。后来虽然顺利参加演出,但“危险”还是出现了,因为潜水经验不是很够,不知道在水里不能做很大的动作,李心洁第一次下水彩排的时候由于动作过分激烈无法缓过气来,最后虽然被安全拉上水面,但由于惊吓过度,徐克让她整整休息了三天。虽然经历了危险,但患有哮喘的李心洁却认为,影片的潜水经历让她冲破了对海恐惧,是很难的的体验。

  徐克:心理健康有利重建家园

  虽然梁洛施没有出席《深海寻人》的宣传活动,但徐克却非常大量,并说知道她应该是想来的,还说要代替梁洛施说话感谢大家。随后主持人提及影片的上映日期刚好是5.12汶川地震后一个月的日子,徐克则回应说,影片的主题是关于人在遭遇创伤后的心灵重建,"我觉得我们现在的生活条件方面虽然不错,但因为自然界的一些反应,一些突变,我们会受到很多影响,除了我们要珍惜大自然为我们提供的生存的条件之外,我们还要注意我们的心理健康,因为人需要心理健康才可以重建我们的家园,才可以建立更有力量的下一代,所以心灵健康方面是很重要的一点。"徐克表示,相信参加这部影片创作的人除了能感受到故事里所表现的情感,对大自然和生态等问题也会产生想法和感情,并说希望能继续在水里找寻其他有趣的题材。

  郭晓冬:尊重导演比其他都好

  郭晓冬为了拍摄影片“牺牲”不少,不仅连脸都不要饰演一个无头情圣,而且还由被徐克"逼迫"穿短装潜水服而被毒珊瑚弄伤,但他认为演员跟导演在一起合作,尤其是你特别喜欢和欣赏的一位导演,就尽可能的遵循他的意愿,尽可能的按照他的方式去完成角色的某一些状态,电影毕竟是导演的艺术,尊重比其他的都好。而说到毒珊瑚的痛苦经历,“珊瑚你看那么美丽,它是有毒的,一开始我们的潜水服从头到尾都包裹的,后来导演说不行,换一个潜水服。”结果换了之后,郭晓冬大腿上胳膊上全都褶了,后来在日本听人介绍每天用开水烫伤口依然没用,抹了很多药,也不不管用,直到时间久了,毒性散发了才好了。(啷啷/文)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 国际在线
  相关新闻:
· 《深海寻人》北京首映 徐克呼吁重视心理建设
· 《深海寻人》北京首映 徐克呼吁重视心理建设
· 《深海寻人》即将上映 徐克以一对二论剑谈情
· 徐克首度回应婚变传言:从恩爱夫妻到事业伙伴
· 徐克首度回应婚变传言:从恩爱夫妻到事业伙伴
· 徐克首度回应婚变传闻 向爱妻表白力证关系亲密