明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《功夫熊猫》靠中国元素夺冠 创动画片票房纪录
《功夫熊猫》靠中国元素夺冠 创动画片票房纪录
http://www.youth.cn   2008-06-10 15:09:00 中青网

图为2日,杰克·布莱克出席《功夫熊猫》好莱坞首映式,他为熊猫配音。

  梦工厂制作的动画片《功夫熊猫》上周末在北美地区上映,以超出预期的6000万美元票房收入成为当

  周票房榜冠军。《功夫熊猫》的背景设定在古代中国,讲述一只名叫波的熊猫临危受命成为动物世界武林盟主的喜剧故事。中国元素帮助擅长动物题材动画片的梦工厂再次获得票房成功。

  《功夫熊猫》成为梦工厂有史以来首映周末票房最好的非续集动画片,周末3日在美、加影院以6000万美元的票房收入超过了梦工厂动画大片《怪物史莱克》和《马达加斯加》当年上映时的票房收入,仅次于《怪物史莱克2》《怪物史莱克3》。除好莱坞当红谐星杰克·布莱克为片中肥胖笨拙的熊猫波配音外,达斯廷·霍夫曼、安吉丽娜·朱莉、成龙和刘玉玲等著名影星也为该片配音。

  据负责《功夫熊猫》一片发行的派拉蒙电影公司介绍,《功夫熊猫》不仅受到儿童和家庭观众的追捧,也相当受青少年观众欢迎。

  上周上映的另一部喜剧片、索尼公司的《别惹佐汉》的票房表现同样超过预期。这部由喜剧影星亚当·桑德勒主演的影片以4000万美元的周末票房名列票房榜第二。该片讲述一名厌倦了打打杀杀的以色列摩萨德突击队员通过假装死亡金蝉脱壳,最终成为纽约的知名发型师。

  前一周票房冠军、改编自同名热门电视剧的《欲望都市》在票房榜上的排名下滑至第四。这部主要吸引年轻女性观众的影片票房后劲显然不及老牌动作影星哈里森·福特主演的《夺宝奇兵4》。上周末北美市场12部最卖座影片的总票房达到1.72亿美元,比去年同期高出32%。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 《功夫熊猫》靠中国元素夺冠 创动画片票房纪录