明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《葫芦兄弟》被指少儿不宜 编剧认为无伤大雅
《葫芦兄弟》被指少儿不宜 编剧认为无伤大雅
http://www.youth.cn   2008-06-11 16:06:00 中青网

  新版《葫芦兄弟》正在全国公映。这部电影完全沿用20年前动画片《葫芦兄弟》的人物造型、人物关系,片方希望“葫芦兄弟”不仅能吸引20年前的小朋友,也能让现在的孩子喜欢。但是记者发现,观众对新版《葫芦兄弟》的意见挺大,甚至有人批评该片“很黄很暴力”。

  葫芦娃裤子被扯下

  昨天(10日),记者在某知名论坛发现,一名刚看过《葫芦兄弟》的网友发帖狂批这部电影。这名网友儿时是动画片《葫芦兄弟》的粉丝,现在看了电影却大为惊讶:“看着银幕上的画面,自己点点滴滴的回忆也就拉扯出来了,但再有印象,却真的没有想到这电影竟然还有露点镜头,且两次。尤其第一次相当搞笑,蝎子用尾巴勾住了葫芦娃(忘了是几娃了)的裤衩,使劲扯,前头几下,没扯下来……后来一用力,嘶,葫芦娃正面全裸,影院里一片哗然。”不少网友担心:“这部电影毕竟是冲着小朋友放的,这些镜头为啥不能剪掉?”

  画面被批血腥暴力

  有网友觉得这部电影还很血腥:“葫芦娃不光很黄,而且还很暴力,片中血腥镜头太多了,老头砍毒蛇,柴刀卡在蛇头上,一片血淋淋的。还有小妖们,被葫芦娃打得头破血流,四肢不全,穿山甲血溅山谷,老头被当场刺杀,画面一片血腥。”

  片中某些情节被网友认为“很邪恶”,尤其是养育葫芦娃的老爷爷被害死,这样的结局让网友不能接受:“葫芦娃在我的记忆里是很美好的,7位葫芦兄弟大战蛇妖,还有善良的爷爷和穿山甲。但是新版太令人意外了,不仅不再善良,甚至有点邪恶……胜利之后,七兄弟竟然不顾刚失去爷爷的悲伤,迅速聚集在一起哈哈大笑。”也有人质疑:“善良的老爷爷和穿山甲都死了,电影最后的阴霾成分太高,到底是不是给孩子看的呢?”

  编剧觉得无伤大雅

  对此,该片编剧姚中礼表示:“这些镜头我都考虑过,最后决定留下。全裸的葫芦娃是很有喜剧效果的,我觉得并不会‘黄’,根本就无伤大雅。”

  至于悲剧结局,姚中礼说:“很多人看到爷爷死的时候都落泪了,我不觉得这个结尾阴霾,只觉得很感人。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 《葫芦兄弟》被指少儿不宜 编剧认为无伤大雅
· 黎瑞刚:电视节有太多的沾沾自喜和自以为是
· [音频]我是一株错生在麦地里的月季花
· [音频]我们都一样的找不到也逃不掉了
· [音频]《立春》让我们怀念最初的梦想
· "希望电影"大型公益项目