明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>徐克新片《深海寻人》 一半是惊悚一半是甜蜜
徐克新片《深海寻人》 一半是惊悚一半是甜蜜
http://www.youth.cn   2008-06-12 10:24:00 中青网

  徐老怪回来了!这次,徐克不再玩武侠,改走惊悚爱情路线。他蛰伏3年之作《深海寻人》,今日(12日)就在内地公映。昨日,记者在保利国际影城提前观摩了该片,影片的前半段走的是标准恐怖风格,后半段却摇身一变,成了甜得发腻的爱情故事。

  故事

  吓人有理 煽情无罪

  与香港前几年精彩的恐怖片类似,《深海寻人》在营造气氛上下足了功夫,而布景和音乐也起到了推波助澜的作用。其中一段戏:陈国栋的妹妹小凯告诉准嫂子高静,自己把哥哥的人头带回了香港,箱子打开那一瞬间,氮气缭绕,高静再慢慢把手伸进去,这一场戏当真是把人吓出一身冷汗。

  影片的中途出现了一个大转折,高静开始了寻找爱人消失的真相之旅,尤其是当她住进爱人曾经居住过的海边小屋时,整个画面满是忧伤,几位看片的女性观众看到这里,全都泪流满面。

  演员

  心洁超脱 晓冬出彩

  影片云集了李心洁、郭晓冬、梁洛施、张震、张震岳、梁家辉几位演员,他们的表演也都可圈可点。因为在多部恐怖片中担任主角、并因《见鬼》拿了金马影后的李心洁,早前就被称为“鬼后”,这次在片中,她又一次饰演一位频频见鬼的女人,其惊恐的眼神,让观众很有身临其境的感觉。

  内地小生郭晓冬在《深海寻人》中出场虽然不多,但他深情款款的眼神和很阳光的笑容,都让他很容易讨女性观众的喜欢。

  导演

  江湖不再 浪漫有加

  《新龙门客栈》、《黄飞鸿》系列、《笑傲江湖》系列……一直以来,徐克在大家心目中都是江湖快意恩仇的代名词,不过这次的徐克却玩起了惊悚,而在这惊悚之下,隐藏的却是极端的浪漫,最后男女主角如罗密欧和朱丽叶一样选择了一同死亡,更是让人对他刮目相看,原来,徐老怪也有如此浪漫的情怀。(记者 张世韬)

  故事梗概:考古学家陈国栋和女友、精神科医生高静在海中潜水时,陈国栋离奇消失,只打捞起一具无法辨认的无头男尸。高静开始追查男友的下落,随后,各种异常事件相继发生。究竟陈国栋的死亡是真实还是幻觉?

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 徐克:《深海寻人》——灾难让爱更加铭心刻骨
· 徐克:《深海寻人》——灾难让爱更加铭心刻骨
· 徐克新片《深海寻人》 一半是惊悚一半是甜蜜
· 徐克:《深海寻人》——灾难让爱更加铭心刻骨
· 徐克新片《深海寻人》 一半是惊悚一半是甜蜜
· 《深海寻人》北京首映 徐克呼吁重视心理建设