明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>徐克:《深海寻人》——灾难让爱更加铭心刻骨
徐克:《深海寻人》——灾难让爱更加铭心刻骨
http://www.youth.cn   2008-06-12 10:28:00 中青网

  新华网广州6月11日专电(记者赖少芬)由知名导演徐克编剧、导演和监制,历时三年拍摄的影片《深海寻人》12日将在全国上映。徐克10日携主创人员在广州宣传时介绍说,《深海寻人》以惊悚的方式讲述“灾难让爱更加铭心刻骨”,这是他拍摄惊悚片的一次尝试。

  《深海寻人》是国内首部全海底实景拍摄的影片,讲述了一个发生在日本与那国海底古城里的悬疑爱情故事:酷爱潜水的考古学家陈国栋与精神科医生高静在妹妹陈小凯的介绍下一见钟情,两人相约潜入海底古城取出事先藏好的戒指订婚。然而不幸突然发生:国栋死亡,追寻真相的高静失忆、精神分裂,小凯也慢慢发生着可怕的变化……

  虽然《深海寻人》以惊悚的方式讲述,但骨子里却是关于爱的表达,女主角最后投海而去和男主角化鱼遨游,结局凄美,这与徐克当年拍摄的《梁祝》几乎异曲同工。徐克说,《深海寻人》虽然看起来是一个惊悚悬疑的故事,但表达的却是人们在经历了巨大的痛苦和灾难之后,更加刻骨铭心的深爱。

  “因为自然界的一些突变,我们受到很多影响,但只要有爱,就有力量。”徐克说,《深海寻人》涉及了关于人类文明的灾难,关于个人情感的灾难和关于生命的灾难,其实也是讲述关于“心灵重建”的话题,希望这部电影也能给汶川大地震中受灾的人们一点帮助,鼓励他们重建心灵家园。

  据了解,《深海寻人》在北京、上海、广州首映的票房收入将全部捐献给四川灾区。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 徐克:《深海寻人》——灾难让爱更加铭心刻骨
· 徐克新片《深海寻人》 一半是惊悚一半是甜蜜
· 徐克:《深海寻人》——灾难让爱更加铭心刻骨
· 徐克新片《深海寻人》 一半是惊悚一半是甜蜜
· 《深海寻人》北京首映 徐克呼吁重视心理建设
· 《深海寻人》北京首映 徐克呼吁重视心理建设