明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《赤壁》片场失火 网友质问吴宇森:为何不在场?
《赤壁》片场失火 网友质问吴宇森:为何不在场?
http://www.youth.cn   2008-06-12 14:35:00 中青网

  电影《赤壁》剧组在9日凌晨发生火灾导致人员伤亡后,剧组也暂时停工。剧组虽然表示会尽力替死伤者处理后续事宜,但具体赔偿细节目前仍未公布。导演吴宇森已经取消香港和台湾的宣传,赶回北京处理此事,也承诺会负责到底,但仍有不少网友认为吴宇森处理上存在失误。而制片方、中影发言人翁立则强调片方没有对生命不负责,但也表露出“影片辛苦拍摄出的真实画面,将震撼影迷心灵”的观点。

  《赤壁》剧组拍摄撞船镜头突发火灾,虽然此前有传是1死7伤,但剧组后来发表官方声明称是“武师1死6伤”,死者是23岁的武师芦燕青,火灾原因是“风势引起大火失控”,但是有媒体怀疑是某些引火材料“下料比较猛”而致火势失控。据了解,目前剧组已经为伤者支付了医疗费,实际经济损失目前还没有准确数字,但剧组需要再补充资金投入是肯定的。

  《赤壁》剧组在发生事故后就停工了,何时复工目前未知。目前《赤壁》下部仍有部分需要补拍,此次火灾造成耗资数十万元打造的数艘战船被烧毁,在未来半年内,《赤壁》能否赶得及补拍这些大场面镜头,尚属未知数。不过中影强调,《赤壁》上集将如期于7月10日在全国公映。

  除了继续拍摄存在难题让吴宇森头大之外,现在也有网友在论坛上发帖,矛头直指吴宇森,认为“撞船”应属影片中的重要镜头,而作为导演的吴宇森却不在位,“吴宇森用他的美国经验在中国拍好莱坞大片无可厚非,但他忽略了中国电影工业并不发达,无论从业人员的专业素质或片场的规章制度都欠完善。吴宇森在拍摄这么重要的镜头时不在,出了事故他该担当什么样的责任,显然要有个交代。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 国际在线娱乐综合  
  相关新闻:
· <赤壁>被指无消防设施 专家:消防车也难控制
· 《赤壁》片场失火 网友质问吴宇森:为何不在场?
· 吴宇森眼眶通红回京 剧组已预付医疗费(图)
· 《赤壁》剧组全面停工 易燃道具是祸根?(图)
· 吴宇森眼眶通红回京 剧组已预付医疗费(图)
· 《赤壁》剧组全面停工 易燃道具是祸根?(图)