明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>章子怡要演喜剧片 将与休格兰特演绎浪漫爱情
章子怡要演喜剧片 将与休格兰特演绎浪漫爱情
http://www.youth.cn   2008-06-12 15:02:00 中青网

  演过了动作片、古装片,又为动画片配过音的章子怡下一部将挑战英文浪漫喜剧片,这也是她一直期望出演的类型片。

  在这部名为《难以言语》的浪漫喜剧中,她将首次和英国著名男星休·格兰特合作,共同演绎一段跨国恋情。

  《难以言语》顾名思义,是一个围绕着语言展开的故事。影片说的是一位英国的电影大明星(休·格兰特饰)接演了一部中国女导演(章子怡饰)拍摄的影片,由于语言不通,女导演配了一位女翻译,平时这位大明星经常和这个女翻译调情,但随着时间流逝,他渐渐喜欢上了女导演,而语言的障碍使他只能通过那名女翻译表达自己的情感,女翻译岂能容忍负心男子通过自己“暗送秋波”,于是一场三人间的好戏就开始了。

  这部影片由詹米·柯蒂斯和丹·马泽尔编剧,其中前者的兄弟———《诺丁山》、《四个婚礼一个葬礼》、《BJ单身日记》的编剧理查德·柯蒂斯还将和老搭档休·格兰特共同担任本片的执行制片人。

  而影片导演苏珊娜·比尔也来头不小,这位丹麦女导演曾拍过《兄弟》、《婚礼之后》等著名影片,以风格细腻而著称。去年她进军好莱坞,为梦工厂拍摄了《在火中遗失的》。

  据悉,《难以言语》由环球公司出品,计划于今年9月开拍,英国著名的Working Title制片公司也会参与制作。

  章子怡玩转好莱坞各类型影片

  章子怡进军好莱坞可谓一帆风顺,各种类型的大片几乎都向她伸出过橄榄枝,足见她已成为好莱坞不容忽略的女明星。

  翻拍片

  《艺伎回忆录》中担主角

  近年来,好莱坞翻拍的两部日本题材影片———《艺伎回忆录》和《七武士》,都找到章子怡来演,可见章子怡的抢手。尤其在《艺伎回忆录》中,巩俐和杨紫琼也有份参演,但章子怡却是当之无愧的女主角。

  而且大家还要知道,《艺伎回忆录》是根据作家阿瑟·戈尔登的畅销小说改编的,花了8年时间才终于被搬上银幕。而《七武士》则是黑泽明的经典作品,影片的制片人是曾经制作过《魔戒》、《英国病人》的韦恩斯坦兄弟,这样的制作班底,足以显出章子怡的一线地位。

  奇幻片

  《骑士》中戏份极重

  《艺伎回忆录》之后,章子怡还在好莱坞接拍了影片《骑士》。片中她与梅格·瑞恩的前夫、《后天》男主角丹尼斯·奎德合作。据了解,章子怡在影片中有极重的戏份,并与奎德有不少情感戏。这是她首次接拍好莱坞奇幻大片,对从没出演过此类型电影的章子怡来说,也是一个挑战。而且,对手男星是丹尼斯·奎德,足够大牌。

  动画片

  为《忍者神龟》配音

  在好莱坞动画片《忍者神龟》的英文版中,章子怡获邀为片中的大反派———“鬼脚忍者”的首领卡拉配音。

  而之前在拍摄陈凯歌的电影《梅兰芳》时,章子怡就有多部新片在商谈之中,执导过《角斗士》的好莱坞大导演雷德利·斯科特力邀章子怡与其合作《女皇》一片,演绎武则天的故事,而章子怡还有机会参与投资担当制片人。(记者 曹喜欢)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 章子怡要演喜剧片 将与休格兰特演绎浪漫爱情
· 男友助阵戛纳筹专项捐款 章子怡两度落泪(图)
· 章子怡宣布捐100万 称“国家有难 匹夫有责”
· 章子怡宣布捐100万 称“国家有难 匹夫有责”
· 章子怡宣布捐100万 称“国家有难 匹夫有责”
· 没做到形象统一 巨钻抢镜火炬手章子怡引争议