明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>陈凯歌曾邀"少年宝玉"演"小梅兰芳" 家长婉拒
陈凯歌曾邀"少年宝玉"演"小梅兰芳" 家长婉拒
http://www.youth.cn   2008-06-20 14:00:00 中青网

  于小彤扮演“少年宝玉”

  新版电视剧《红楼梦》剧组近日公布了成年宝玉和少年宝黛钗的演员人选,引起各界强烈反响。从全国艺术院校30万人中精挑细选出的“少年宝玉”于小彤,被认为从年龄、外形到气质都与剧中人比较贴近。昨晚记者获悉,陈凯歌也曾看好这位“少年宝玉”,打算签约25年,但被对方家长婉言谢绝。

  记者了解到,大连男孩于小彤学过芭蕾舞,作为4位演员中唯一一位有表演经历的小演员,由电影《梅兰芳》剧组副导演向导演李少红推荐。李少红形容见到于小彤第一面的印象时说:“他的相貌与众不同,尤其是眉眼,不同于常规概念中宝玉的形象,很像画里走出来的古代少年。”除了外形,于小彤与贾宝玉最为神似的是他天性活泼、喜欢调皮捣蛋的个性。

  同时,电影《梅兰芳》剧组人士爆料称:两年前于小彤13岁时被陈凯歌选中,出演了电影《梅兰芳》中“小梅兰芳”。陈凯歌之前从未签约过任何演员,但因为很看好于小彤,就想要签下于小彤,并且一签就是25年。但是当时于小彤的父母认为他年纪太小,没有同意。

  虽然形象上占有优势,不过于小彤的身高让李少红非常头疼。处成长期的于小彤,从去年年底到现在大半年里,身高差不多长了半个头,“还好,让我感到放心的是他的发育特征不明显,不会拍着拍着长出喉结来。”(记者 隆准 实习生 吴妮岭)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 重庆晚报
  相关新闻:
· 陈凯歌曾邀"少年宝玉"演"小梅兰芳" 家长婉拒
· 陈凯歌携手姚明刘翔 为灾区零报酬拍短片
· 陈凯歌放言 《梅兰芳》必将超越《霸王别姬》
· 陈凯歌放言 《梅兰芳》必将超越《霸王别姬》
· 《梅兰芳》剧组转场天津 黎明生日陈凯歌送神密礼
· 《梅兰芳》剧组转场天津 黎明生日陈凯歌送神密礼