明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>出演"80后"导演新片 陈冲:年纪大了远离花瓶
出演"80后"导演新片 陈冲:年纪大了远离花瓶
http://www.youth.cn   2008-06-20 13:39:00 中青网

  陈冲出席发布会

  作为本届上海国际电影节金爵奖评审团的成员之一,陈冲近几日鲜少露面,对于媒体的采访要求也尽量回避。不过昨天中午,陈冲“突然”出现在展映片《十七》的新闻发布会现场,以主演之一的身份陪同导演姬诚一起接受媒体的采访。回归中国拍戏的这几年,陈冲已经合作了侯咏、李安、姜文等导演,这次出演一个“80后”导演的影片,更是让人大跌眼镜。对此,陈冲显得很坦然:“以前在国外,演的大多是有异国情调的话题角色,现在年纪大了,要远离花瓶了。我想演一些有内容、有发挥空间的角色。不管是主角还是配角,也不会太去考虑导演是谁。”

  现在的陈冲在媒体眼中俨然就是一个国际电影人,但忙碌的她几乎从未拒绝过上海国际电影节的邀请。今年,陈冲更是欣然答应出任金爵奖评委,陈冲说:“因为我是上海人,所以基本上每年的电影节我都会参加。”

  虽然演戏频繁,但近几年陈冲很少再提做导演的计划,她解释说:“现在孩子比较小,当导演至少要一两年全心投入工作,太耗费时间了。所以就目前我的人生阶段来说,还是当演员更合适,可以多点时间照顾女儿。”

  之前在金爵奖评委见面会上公开提起想和王家卫导演合作,陈冲笑着说:“他还没有给我回应。导演拍戏前,对自己想要的演员都有具体的设想,不可能因为我提了要求,他立刻拿出合适的剧本给我。我想,我和王家卫合作的缘分还没到吧。”(记者 刘嘉琦)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 出演"80后"导演新片 陈冲:年纪大了远离花瓶
· 陈冲赶场为《十七》 “新人不缺热情缺机会”
· 出演"80后"导演新片 陈冲:年纪大了远离花瓶
· 《24城记》成戛纳入围热门 制片首度详解内幕
· 《24城记》成戛纳入围热门 制片首度详解内幕
· 陈冲再夺影后没决心 不知汤唯是否出席颁奖礼