明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>><功夫熊猫>导演回应“抵制” 我对中国充满敬意
<功夫熊猫>导演回应“抵制” 我对中国充满敬意
http://www.youth.cn   2008-06-23 09:17:00 中青网

  好莱坞动画大片《功夫熊猫》导演马克·奥斯本对于四川停映事件不愿发表评论,但他表示,影片中充满中国元素是因为“我喜欢中国,对中国传统文化充满敬意。”

  马克·奥斯本称,他年轻时就对中国文化充满了浓厚的兴趣,尤其喜欢中国的武术文化,最近30年来他一直在研究中国文化,一直想拍一部有关中国的电影,最后决定将中国国宝熊猫和博大精深的武术文化结合起来,于是便有了《功夫熊猫》的问世。马克说,2008年奥运会即将在中国举办,他希望能用最贴近中国文化的手段、最轻松愉快的方式向全世界观众展现中国。“因此,《功夫熊猫》是我对中国功夫的一次致敬。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 成都晚报
  相关新闻:
· <功夫熊猫>导演回应“抵制” 我对中国充满敬意
· <功夫熊猫>导演回应“抵制” 我对中国充满敬意
· 抵制事件升级 五天内成都看不到《功夫熊猫》
· 抵制事件升级 五天内成都看不到《功夫熊猫》
· 《功夫熊猫》向中国致敬 首映全部票房捐灾区
· 成龙父子为《功夫熊猫》粤语配音 内地版无明星