明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《南京!南京》杀青 导演曝曾驾坦克黑夜突围
《南京!南京》杀青 导演曝曾驾坦克黑夜突围
http://www.youth.cn   2008-06-24 16:48:00 中青网

  陆川导演的《南京!南京!》在本月15日杀青,22日陆川在博客中称,该剧在长春市农安县拍摄时,剧组的坦克、越野车等拍摄器材被非法扣押,他和剧组人员遭遇“围攻”,上演了一把现实版的《越狱》。昨天(23日),记者致电陆川,他向记者证实了博客中的内容,陆川称在拍戏过程中,与承建“南京城”景区的施工方建筑队发生纠纷,对方扣押了剧组的大量拍摄器材。现此事在当地有关部门的协调下,已经圆满解决,剧组已向该建筑队支付13万元作为赔偿。

  22日,陆川在博客上发表了《越狱,六月二十一日》,博客中称:“昨天晚上的某些瞬间,我觉得很像一部劣质纪实风格警匪电视剧:手电筒晃动的光束,奔跑着的打手,手持砖块的面目不清的人们……”“经过周密的计划和部署,我们被非法扣押长达六天的五辆坦克,一辆集装箱车,一辆越野车成功地强行突出重围,消失在长春的黑夜中。虽然还有两辆坦克被扣押,但是我们知道这已经是我们能为电影做到的最极限的事情了……”博客文字写得惊心动魄,从博客内容显然可以看出,《南京,南京》剧组在拍摄时出了事情。

  昨天,记者致电陆川,他向记者证实了博客的内容。 据陆川回忆,6月10日,剧组在当时拍摄一场日军轰炸光华大门的戏,因为场面宏大,剧组对“南京城”景区的城门有些毁坏,而没料到的是承建景区的施工方建筑队以剧组毁坏他们的金属脚手架为由,向剧组索赔8万元,剧组与其多次交涉未果,对方采取了极端的方式。13日,对方扣押了剧组的五辆坦克,一辆集装箱车,一辆越野车,这些拍摄器材价值在600万元左右,被扣押长达六天之久。“最危急的时候,我们五个人被近二十个手持棍棒砖头的人包围,而景地旁的大坝上据说还有三十多人手持木棒把守在各个路口。”最后,陆川等人被当地民警解救了出来。(记者 张世豪)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 成都晚报
  相关新闻:
· 《南京!南京!》剧组遭困8天 传因施工纠纷(图)
· 《南京!南京》杀青 导演曝曾驾坦克黑夜突围
· 《南京!南京》杀青 导演曝曾驾坦克黑夜突围
· 明星阵容再添新人 江一燕加盟《南京!南京!》
· 《南京!南京!》首批剧照曝光 上映时为黑白片
· 《南京!南京!》首批剧照曝光 上映时为黑白片