明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《南京!南京!》剧组遭困8天 传因施工纠纷(图)
《南京!南京!》剧组遭困8天 传因施工纠纷(图)
http://www.youth.cn   2008-06-24 16:57:00 中青网

  陆川在现场与演员讲戏

  由陆川执导的《南京!南京!》已于近日杀青,这部影片不单在拍摄过程中困难重重,连杀青之前都难逃“厄运”。昨天记者从陆川的博客中获悉,剧组杀青前在长春被建造“南京城”的施工方围困了8天,直到21日在当地公安局的帮助下,剧组才安全撤离现场,但两辆坦克被扣下。事后有工作人员透露,此事因与建造“南京城”的施工方发生纠纷导致。

  陆川日前在自己的博客中发表了一篇名为《越狱》的日志,并以镜头感极强的语言,勾勒21日深夜自己“突围”的场景,但对于事件的原因,陆川没有解释,只是里面写了一句:“其中的原委,还需要一些日子才能说明。”记者昨日采访了投资方的一位工作人员,他谈到事情发生的原因时含糊表示,这个事情是剧组和施工方之间有矛盾,可能是涉及到工钱的事情。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 国际在线 
  相关新闻:
· 《南京!南京!》剧组遭困8天 传因施工纠纷(图)
· 《南京!南京》杀青 导演曝曾驾坦克黑夜突围
· 《南京!南京》杀青 导演曝曾驾坦克黑夜突围
· 明星阵容再添新人 江一燕加盟《南京!南京!》
· 《南京!南京!》首批剧照曝光 上映时为黑白片
· 《南京!南京!》首批剧照曝光 上映时为黑白片