明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>好莱坞又掀新罢工? 《变形金刚》续打算停拍
好莱坞又掀新罢工? 《变形金刚》续打算停拍
http://www.youth.cn   2008-06-27 13:14:00 中青网

  好莱坞为期14周的编剧罢工刚于2月结束,如今,编剧工会亲密盟友的“美国演员工会”又宣称最早将于7月1日起罢工。

  据悉,“美国演员工会”(SAG)日前与雇主“电视电影制作人协会”(AMPTP)爆发合约纠纷。SAG和另一拥有7万会员的AFTRA演员工会,与AMPTP签订的3年合约将于6月30日到期。SAG曾在4月和AMPTP进行谈判,希望在为期3年的新合同中提高影视作品DVD销售和网络播出的利润分成,并获得网络广告的分红。但却在双方僵持了3周之后,不欢而散。虽然AFTRA最近跟AMPTP谈妥,但SAG仍不满合约内容。故SAG遂计划最快于7月1日起罢工,向时代华纳、和路迪斯尼、CBS、NBC环球等公司施压。

  鉴于罢工爆发在即,片商和导演均加紧拍摄或提前后期加工工作。导演雷德利·斯科特已打算将电影《诺丁汉》延后到夏末开拍。由马丁·斯科塞斯执导、莱昂纳多·迪卡普里奥主演的《关门岛》和彼得·杰克逊执导的《可爱的骨头》则赶在7月1日前完成拍摄。迪斯尼电影《巫山历险记》的全体演员也在争分夺秒地赶拍。早在SAG和AMPTP谈判期间,好莱坞不少谨慎的制片人就已经延缓或者放弃了一些拍摄计划,观望谈判的进程。此外,由于不知罢工持续时间,一些大制作影片,如《变形金刚》续集、《达·芬奇密码》前传则打算暂停拍摄和特殊效果制作。不过,在SAG14万的成员中,必须有75%的人投赞成票才会开始罢工,而很多业界观察者也相信投票人数还未达到这个比例。

  刚结束的编剧罢工是好莱坞近二十年来最大规模的罢工,导致很多电视剧制作陷入停顿,并中断了多部影片的拍摄,令数千好莱坞工人无事可做,造成当地经济损失近32亿美元。演员工会罢工一旦爆发,不知又会造成多大损失?

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京青年报
  相关新闻:
· 好莱坞又掀新罢工? 《变形金刚》续打算停拍
· 首映式上《功夫熊猫》一票难求 赢得最多掌声
· 首映式上《功夫熊猫》一票难求 赢得最多掌声
· 好莱坞影城火灾原因查明 施工人员操作不慎所致
· 美国环球影城发生火灾 4万部胶片葬身火海(图)
· 美国环球影城发生火灾 4万部胶片葬身火海(图)