明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《风云2》曼谷首次揭开面纱 特技镜头高达90%
《风云2》曼谷首次揭开面纱 特技镜头高达90%
http://www.youth.cn   2008-06-27 13:49:00 中青网

  前天(25日),新武侠影片《风云2》的面纱终于在泰国曼谷揭开,接受来自中国、马来西亚、新加坡以及泰国众多记者的首次采访。导演彭氏兄弟,主演郭富城、郑伊健、任达华、谢霆锋、阿Sa、唐嫣、何家劲7个主角集体亮相。

  《风云2》自今年3月中旬在曼谷开拍以来,一直对外封锁消息。这部大片投资1亿元、聚集了众多明星。在距离曼谷60公里的一座巨大仓库内,剧组搭设了犹如梦幻一般的几处场景,其中一处是满眼铁链、脚镣、熔炉以及“尸体”。这里拍摄的是刑场重头戏:大反派绝无神(任达华饰)及其子绝心(谢霆锋饰)擒下步惊云(郭富城饰)、无名(何家劲饰)、楚楚(唐嫣饰)及其他武林人士,并以独门药使他们无法运功,命他们交出武林秘籍。危急时刻,幸得聂风(郑伊健饰)相救。

  彭氏兄弟透露,《风云2》全部采用影棚拍摄的模式,特技镜头将高达90%。彭氏兄弟说,《风云》的画面、情节都不错,但是人性刻画较弱,新戏最大的特点就是让每个角色都更人性化,“步惊云没有表情,似乎冷漠代表一切。当然原著有一定的问题,这点我们同郭富城说过,他十分认同。所以这次我们截取的是《风云》中感情段落最精彩起伏的篇章,这部电影首先要让郭富城更像个人。”影片将于一周后杀青,计划于2009年年底在内地、香港同步上映。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 《风云2》曼谷首次揭开面纱 特技镜头高达90%
· 《风云II》开机 七位数打造郭富城郑伊健造型
· 郭富城变身主持 采访杨采妮许茹芸出怪招(图)
· 郭富城变身主持 采访杨采妮许茹芸出怪招(图)
· 《父子》
· 谢霆锋首度回应“艳照门”:有些事我们要珍惜