明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>美国演员工会暂不考虑罢工 两大阵营分裂加剧
美国演员工会暂不考虑罢工 两大阵营分裂加剧
http://www.youth.cn   2008-07-02 15:34:00 中青网

  6月30日,美国演员工会与好莱坞制片商之间为期三年的合同已经到期,而双方谈判仍没有结果,但是到现在为止,美国演员工会还没有“罢工”的计划。

  此前,美国电视与广播演员联合会等工会组织完成了新合同谈判,但与“美国演员工会”的谈判却很艰难。

  虽然早有消息称,美国演员工会会在7月1日开始举行罢工,但是工会主席艾伦·罗森博格周日发表声明说:“我们没有发动会员进行罢工授权投票的计划,现在这个时候谈论罢工或停工只会导致人心涣散。谈判委员会将在谈判桌上为会员尽力争取一份公平的合同。”

  此外,美国演员工会对美国电视与广播演员联合会“擅自”与制片商达成协议表示不满。而两大演员工会的内部分歧,以及一些好莱坞明星的出面表态更加剧了两大阵营的分裂。

  在这次谈判中表现出中立态度的乔治·克鲁尼则在日前发表的公开信中呼吁两个演员工会组织结束“内战”,他说,艺术家对艺术家的同室操戈应该停止了。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京青年报
  相关新闻:
· 美国演员工会暂不考虑罢工 两大阵营分裂加剧
· 劳务合约即将到期 美国电影演员协会不希望罢工
· 英法各地爆发示威抗议油价高涨
· 英国最大炼化厂罢工 输油管道关闭
· 英国石油公司因罢工被迫关闭一条重要输油管道
· 德国服务行业发生大罢工交通面临瘫痪