《赤壁》成都首映 梁朝伟最受宠吴宇森最复杂
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《赤壁》成都首映 梁朝伟最受宠吴宇森最复杂
《赤壁》成都首映 梁朝伟最受宠吴宇森最复杂
http://www.youth.cn   2008-07-04 15:52:00 中青网

  “丞相祠堂何处寻?锦官城外柏森森。”武侯祠,三国的重要文化遗迹,也许是《赤壁》这部三国历史大片最好的首映式举办地了。昨晚,锦城成都凉风习习。导演吴宇森,主演梁朝伟、张丰毅、林志玲、张震、赵薇、胡军,每一个都能独当一面的大明星们齐聚此地,为《赤壁》这部即将上映的传世之作造势。

  三式诗、歌、词齐上阵

  一曲《大江东去》唱彻夜空

  当晚的武侯祠盛况空前,舞台被设在祠里的主殿前。略显斑驳的红墙重新粉刷一新,大殿庄严而不失华丽,红墙和金瓦交相辉映,五光十色的霓虹灯将夜空映照得璀璨无比。舞台两侧是硕大的电视墙,用来播放影片片花、花絮等精彩内容。两侧则是放置战鼓的楼台,背后挂着三国的帅旗。台下,有超过两千人前来共襄盛举。

  首映式在一阵雄伟的鼓声中开场,两侧有古装战士“挥旗杀出”,大银幕上“烽火连天”,一群孩童手捧古书,高声念出苏轼的千古绝唱《念奴娇·赤壁怀古》:“大江东去浪淘尽……”恍惚间,三国的金戈铁马就此来到身边。有念的词,也就有唱的歌,一曲轮回乐队谱曲演唱的《大江东去》,更是声威震天,高亢洪亮的声音顿时让人心中荡出层层豪气,让晚会气氛达到高潮。而为配合三国的气氛,几位主持人包括四川籍的刘仪伟,嘴巴里随时都会蹦出几句古诗来,台上台下,同发思古之幽情。

  三人刘备、孙权、周瑜附体

  吴宇森成三雄综合体?

  磅礴大气的首映式上,且听各位“三国英雄”们谈古论今、谈天说地,互相论英雄品英雄。那么,哪个“英雄”最复杂?当主持人把各位明星一一请出来时,才发现最复杂的原来是吴宇森吴大导演。

  最先出场的尤勇出演刘备,当问他是怎么演出刘皇叔的仁德忠厚的?他居然回答说,就是按照吴导的性格去演的,因为吴导很厚道,也很有耐心地对待“部下”。轮到张震出场,他也是一脸的坏笑,自我分析他演的孙权曾经经历了怯懦到勇敢的过程,末了也加上一句:“吴导年轻的时候就基本是这个样子,我是向他学习的,是不是,吴导?……”吴宇森在台下捂着额头连连摇头。就连一向温和的梁朝伟也不肯放过“可怜”的吴导。在说到风流的周瑜在片中拥有跟其他影片中不一样的特质时,伟仔有意无意之间又把话题扯到了吴导身上,说从吴导和他太太的身上可以看到小乔跟周瑜的影子,以及浪漫的情怀和风流倜傥的风采。这下,吴导是彻底无语了。

第  1  2  3  4  页
 
责任编辑: 程冉子  来源: 重庆晚报  
  相关新闻:
· 《赤壁》成都“首映” 意外的不仅是暴雨
· 《赤壁》成都“首映” 意外的不仅是暴雨
· 《赤壁》成都首映 梁朝伟最受宠吴宇森最复杂
· 《赤壁》剧情抢先披露 四大惊喜加五大场面(图)
· 《赤壁》剧情抢先披露
· 《赤壁》大摆迷魂阵 首映繁复费猜想(图)