明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>“艳照门”涉案香港男子认罪 84张被裁定淫秽
“艳照门”涉案香港男子认罪 84张被裁定淫秽
http://www.youth.cn   2008-07-04 16:11:00 中青网

  涉案的文员郭镇玮蒙脸(资料图片)

  香港一名24岁物流公司男文员在今年农历年间在网上发布84张疑似艺人艳照,3日在九龙城裁判法院承认三项发布淫亵物品罪名。法官下令被告还押候判,被告透过律师求情,指事件当时是全城热门话题,加上有报道指艳照属伪造,他一时好奇下才与朋友搜寻相片和干犯法纪。

  在网上疑似艺人艳照风波中,首次有涉发布照片的网民认罪,九龙城裁判法院裁判官3日下令被告暂还押监房看管至本月24日,以审理他的背景才判刑。

  文员郭镇玮(24岁)3日承认三项发布淫亵物品罪名,成为艳照案中首位认罪的被告,控罪指他在本年1月29日和2月6日在香港发布淫亵物品,即共84张计算机图像。

  辩方律师求情时指出,艳照案当时是全城热门话题,被告只是其中一名参与者,他在1月底看到有报道澄清相片属假造,一时好奇下与友人在“Google”搜寻,再在简单上、下载和免费信息的互联网发布,令多人轻易获得相片,事后被告十分后悔。

  辩方续指,被告在物流公司任文员已有2年,公余又修读与物流有关的学士课程,故希望被告候判期间可保释外出。但裁判官认为案件严重,被告须还押监房看管。

  案情指被告在1月29日先将不雅的四张连环照片、名为“gill 4”的影像档案,上载至档案分享和储存在塞浦路斯服务器内,再在讨论区贴上超级链接。2月6日凌晨,被告再以同样方法将有相似场面的“Bobo 6-2”和“Gill 6-2”影像档案在讨论区发布超级链接。

  同日下午,被告再在讨论区发布“1.rar”和“more more.zip”压缩档案超级链接,留言的标题名为“今日好多~~~~~相~!!!”,两个压缩档案共含140个影像档案,分别有12张和69张不雅场面相片。

  4天之后,警方根据互联网供货商提供的IP地址,到被告家将他拘捕,被告在警员警诫下,承认称“是我刊登出来,我只是得意贪玩……目的是想将BoBo、阿娇同张柏芝的照片分享给朋友看。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中新网
  相关新闻:
· “艳照门”涉案香港男子认罪 84张被裁定淫秽
· 师大艳照门事件告破
· 海师大“艳照门”击中了什么软肋?
· 海师大“艳照门”击中了什么软肋?
· “艳照门”:打破偶像的契机
· [青年参考]从激动到一切如常