明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>北美暑期档接近尾声 “蝙蝠侠”独揽五亿立头功
北美暑期档接近尾声 “蝙蝠侠”独揽五亿立头功
http://www.youth.cn   2008-08-22 13:52:00 中青网

  好莱坞暑期档接近尾声,在“钢铁侠”“蝙蝠侠”等超级英雄的带领下,北美暑期档票房达到40亿美元。去年同期《蜘蛛侠3》《史莱克3》《加勒比海盗3》等续集电影陆续上映,好莱坞暑期档的总票房为41.8亿美元。

  从今年5月2日暑期档开启至今,北美观影人数有所减少,今年比去年同期减少3%,但是北美票房总体并没有下跌,反而比去年同期上涨了1.2%,这得益于票价的走高以及imax影厅的增多。

  5月2日,《钢铁侠》为暑期档做了一个良好的开局,3.17亿美元的票房排名暑期档第二名,《全民超人》依靠威尔·史密斯的个人魅力积攒了2.25亿美元的票房。今年好莱坞暑期档后半程的影片明显疲软,主要依靠《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》的超水平发挥,票房接近5亿美元,才不至于输给去年。(编译:刘婷婷)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新京报
  相关新闻:
· 北美暑期档接近尾声 “蝙蝠侠”独揽五亿立头功
· 《黑暗骑士》北美四连冠 总票房跻身历史第三