明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>冯小刚自曝爱听郭德纲相声 坦言拍喜剧片很难
冯小刚自曝爱听郭德纲相声 坦言拍喜剧片很难
http://www.youth.cn   2008-08-22 09:35:00 中青网

  导演冯小刚日前谈到喜剧新片《非诚勿扰》时表示:“这部影片不是酒,甚至连浓茶都算不上。它只是一杯能让你快乐的淡茶!”

  冯小刚之前执导的影片《夜宴》、《集结号》虽然也很好看,但不少观众最怀念的还是他和葛优合作的喜剧。冯小刚表示,这次重拍喜剧有两个理由:一是老碰到观众说,“你能不能再拍一部喜剧啊?看了喜剧我们更开心”;二是“今年咱们国家遭了灾,我觉得需要拍部喜剧让人们笑,释放心中的压力”。

  冯小刚表示:“《非诚勿扰》不像《手机》那么具有讽刺性。它没那么浓,不是酒,甚至连浓茶都算不上,只是一杯淡茶。但就是这杯淡茶,我相信也肯定能让你快乐!”

  《集结号》之后,有人建议冯小刚继续拍《集结号》这样的大片,不要再回到小品电影的路上。但冯小刚却对喜剧片情有独钟:“什么是大?什么是小?《美丽人生》格局也很小,但有人性光芒的折射,就是大片!当时《手机》那种对社会由表及里的表现,我觉得也是大片!”冯小刚表示:“拍喜剧片很难,让那么多人笑不容易。我觉得郭德纲就很了不起,不管大家怎么看,我就是喜欢听他说!”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 河南日报 
  相关新闻:
· 冯小刚自曝爱听郭德纲相声 坦言拍喜剧片很难
· 冯小刚自曝爱听郭德纲相声 坦言拍喜剧片很难
· 《贵族》铁定不拍 冯小刚酝酿“地震的故事”
· 经纪人证实:因不满剧本 冯小刚放弃《贵族》
· 经纪人证实:因不满剧本 冯小刚放弃《贵族》
· 冯小刚不满彭浩翔剧本 《贵族》恐难赶贺岁档