明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>阿兰德龙德帕迪约强强联手 奥运年诠释古奥运
阿兰德龙德帕迪约强强联手 奥运年诠释古奥运
http://www.youth.cn   2008-09-10 10:46:00 中青网

  作为欧洲连环画史上的名作,《高卢英雄传》经久不衰,其历史与影响,足以与中国的《西游记》相媲美。2008年是中国的奥运年,中国是全世界瞩目的焦点。《高卢英雄大战凯撒王子》顺应08年主题,将目光也聚焦在了奥林匹克这一题材上的奥运题材,讲述了一群勇士在古奥林匹亚山上进行奥运会的故事。

  本片制作成本高达9200万美元,创下法语电影制作新高。主创阵容更是巨星云集,法国世界级的影帝杰拉尔·德帕迪约以及曾以黑色面罩、黑色披风的形象令万千中国人狂热的“佐罗”——阿兰·德龙,这两位影坛长青树的鼎力加盟,使这部影片尚未公映已赚足期待。

  阿兰·德隆是中国观众最早认识的法国男演员之一,以其俊朗、潇洒的外形和高超的演技为大众所熟知。他所扮演的“佐罗”深入人心,其男性魅力无人能敌,至今仍被众多影迷追捧为最有魅力的男人。

  杰拉尔·德帕迪约则是法国国宝级演员,拍片超过一百部,在多个影展获影帝称号。1996年获得法国最高荣誉“骑士勋位勋章”。他没有俊俏的外表,但成为欧洲最多产的电影明星。擅长各种电影类型,表演饱满,具深厚的爆发力。

  在《高卢英雄大战凯撒王子》这部影片中,阿兰·德隆和杰拉尔·德帕迪约分别扮演凯撒与奥比利克斯。该片场景气势磅礴,突出了古代希腊奥林匹克竞技场的风貌,相信必定能给观众带来一场丰富的视觉盛宴。同时,法国人的浪漫主义幽默无处不在。

  相信阿兰·德隆和杰拉尔·德帕迪这两位影坛长青树令人折服的演技和故事赋予的精彩情节,不仅会为电影锦上添花,更会让中国的影迷们大饱眼福。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 奥运期间警方54个环京检查站检查进京人员950万
· 奥运开幕式小明星境遇大不同
· 奥运会、残奥会引出精彩的“中国故事”
· 文明奥运伴我行
· 同一个世界 同一个梦想
· “人文奥运”伴我行