明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>纽约回应“复出”传闻 林青霞:我从没说过息影
纽约回应“复出”传闻 林青霞:我从没说过息影
http://www.youth.cn   2008-10-06 10:12:00 中青网

  林青霞结婚14年后,首度公开出席第1个和电影相关的活动:《东邪西毒:终极版》在纽约电影节的记者会,被问到周杰伦想邀她复出演电影,林青霞笑说:“我非常欣赏周杰伦,但他从来没有找过我,我至今也还没看到他的剧本呢。”
  3日上午,纽约电影节在林肯中心的“Walter Reade”戏院举办《东邪西毒:终极版》的媒体特映,映后记者会,女主角林青霞、导演王家卫、摄影杜可风登台,现场中外媒体闪个不停的镁光灯中,重返电影舞台的林青霞,无需扮演,就自然还原为超级巨星。

  《东邪西毒:终极版》是导演王家卫的意外之作,香港电影冲印厂倒闭前,他抢救当年《东邪西毒》拍过的部份拷贝,重新剪辑、配乐、邀音乐家马友友演奏,在一个差点被现实淹没的洪流中,创造新感觉,留下旧回忆。

  林青霞说:“一切都是缘,之前我参加梁朝伟和刘嘉玲的婚礼,碰到王家卫和一群电影圈的好朋友,大家很开心,之前合作拍电影的感觉好像又回来了,让我突然萌生‘有机会再玩一玩也好’的念头,加上纽约电影节给我的感觉不那么商业,不是那种争奇斗艳型的影展,我刚好也有空,就来了。”

  《东邪西毒》是林青霞婚前拍的最后1部电影,也是她的第100部作品,林青霞说:“这部电影是中国电影的绝响,不只因为张国荣已去世,想再找我们(林青霞和张国荣、张曼玉、梁朝伟、刘嘉玲、张学友、杨采妮等明星)同台也绝无可能。”

  回忆当年,说是无情倒有情,林青霞说:“王家卫在我最红的时候打击我的自信,在内地榆林出外景,没有剧本,或是角色变了又变,张国荣被毒蝎螫,后来还好没事,我在湖里耍剑,现场大爆破,把我吓坏了,但现在看来,一切都值得,我很荣幸演出,王家卫重建我的自信。”

  重新获得自信、激发好玩的兴趣、加上周杰伦公开喊话,林青霞是否要复出影坛了?她笑说:“我从来没说过息影,但要吸引我再拍片,除非是很棒的角色和剧本,还有我熟识信任的伙伴团队。老实说现在已经有五六个剧本送到我手上,我都没点头,里面也没有看到周杰伦的剧本,我只能说一切计划尚未落实吧。”之前周董与媒体聊到,想找林青霞、刘德华合拍一部魔术电影,但仅止于构想,尚未到剧本阶段,所以没有提出正式邀约。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 成都晚报
  相关新闻:
· 纽约回应“复出”传闻 林青霞:我从没说过息影
· 纽约回应“复出”传闻 林青霞:我从没说过息影
· 蔡依林遇林青霞变粉丝 合影后向妈妈炫耀(图)
· 林青霞听伍佰演唱会 忘情舞动颠覆优雅形象(图)
· 林青霞听伍佰演唱会 忘情舞动颠覆优雅形象(图)
· 林青霞承认患上严重抑郁症 自曝会有自杀倾向