明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《马克思·佩恩》恶评如潮 击败“小布什”夺冠
《马克思·佩恩》恶评如潮 击败“小布什”夺冠
http://www.youth.cn   2008-10-21 10:31:00 中青网

《马克思·佩恩》尽管花哨,但却被批评形式大过内容。

  力求在总统大选之前加温升势的《小布什传》上周收获了1055万美元,排名第四,对于一部将焦点放在奥斯卡上的影片来说,这样的成绩不过不失。而根据热门游戏改编的《马克思·佩恩》尽管媒体恶评不断,但依旧以1800万美元登顶。

  《马克思·佩恩》本是一款经典黑色3D射击游戏,故事与改编成的电影相似,讲述了警探马克斯·佩恩(马克·沃尔伯格饰)的妻子意外被杀,悲痛的马克思就此接下卧底任务,但却遭到敌人诬陷,并遭到警方通缉……美国媒体的评论几乎是一边倒,除了表示剧情乱七八糟不符合逻辑外,人物的刻画也毫无性格特点,而且导演刻意地炫耀那种MV式花哨镜头毫无内涵也让本片彻底沦为一部烂俗之作。《芝加哥论坛报》、《娱乐周刊》等媒体均给出了D级的评价。不过观众们几乎不会买评论的账,就动作场面而言已经足够让大家看个痛快。

  《小布什传》上周首映收入1055万美元,超越了狮门公司的预期,《滚石》认为“乔什·布洛林在本片中演的小布什形神俱备,令人振奋”。主打黑人牌的《蜜蜂的秘密生活》本周排名第三,影片也是瞄准了奥斯卡,由奎恩·拉提法、达科塔·范宁主演,讲述了在1964年的南卡罗来纳,一个失去母爱的白人小女孩从乐观的黑人三姐妹那里重拾生活信心和人生乐趣的励志故事。(编译:大瘦)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新京报
  相关新闻:
· 《马克思·佩恩》恶评如潮 击败“小布什”夺冠
· 《马克思·佩恩》恶评如潮 击败“小布什”夺冠
· 第81届奥斯卡报名启动 《集结号》无意申“奥”
· 第81届奥斯卡报名启动 《集结号》无意申“奥”
· 第81届奥斯卡报名启动 《集结号》无意申“奥”
· 小金人为总统让道 第81届奥斯卡公布提名延后