明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>韩剧《春日》没有永远(图)
韩剧《春日》没有永远(图)
http://www.youth.cn   2005-01-24 15:47:28 中青网

*56-0124053220.jpg*  编剧 :金奎完
  导演 :金钟赫
  主演:
  高贤贞 饰徐贞恩 
  池振熙 饰高恩浩
  赵仁成 饰高恩燮 

  徐贞恩(高贤贞饰)从小被父母抛弃,在西海一个岛上的保健所所长徐达浩家长大,先天孤僻。小学4年级时,一个未婚男老师赞扬的一句话激励着她开始学习钢琴。而贞恩内心深处对男老师也开始萌生一种莫名的情感。长大后,她抱着考音乐大学的美梦到处应考,却全都落榜,再加上初恋梦想的破灭,一次意外的受伤,使她无法继续弹心爱的钢琴,也使她患上了失语症……贞恩放弃了一切来到乡下,4年的乡下生活她始终不开口讲话,像鱼缸里的鱼一样安静。 

  高恩浩(池镇熙饰)出生在医生世家,父亲高亨振是个有名的医生。原以为生活在幸福家庭的恩浩,有一天妈妈却突然失踪了,继母慧琳带着弟弟恩燮(赵仁成饰)出现在他的生活中……在冷酷的爸爸面前,恩浩表面上表现得宽厚礼貌,但内心里却经受着残酷的折磨,就这样在孤独中长大。长大后,恩浩考上医科大学,才知道原来小时候爸爸在外面一直有另一个家庭,恩燮是他同父异母的两兄弟,亲生母亲一直在煎熬中度日,后来还被爸爸赶走…… 

  恩浩到乡下去找知道生母住处的保健所所长徐达浩,后来还在达浩的保健所里开始工作。在这里,他见到了曾经偶遇过的贞恩,对患有失语症的贞恩产生了同病相怜的感觉,不幸的遭遇拉近了两人的距离。恩浩想尽办法想让贞恩开口,重新说话;还把生母的钢琴送给了贞恩。渐渐的,爱情在两个人心中慢慢滋生…… 

  为了贞恩,恩浩想住在岛上,于是回汉城收拾行李,在那儿见到了生母。恩浩坐上生母开的车,却不幸遭遇交通事故,突然天旋地转,巨大的爆炸声使他昏迷过去,醒来的他面前躺着的是睁眼死去的妈妈,而他自己也因这场车祸失去了记忆,智力变得像小学生一样…… 

  在恩燮的童年记忆中,爸爸一个月只会回两次家,因为爸爸那时还有真正的家庭。一直渴望得到真正父爱的恩燮,经常听到妈妈说 “要比你哥哥恩浩要有出息”的话。妈妈希望恩燮学医,将来好继承爸爸的医院。在这种期盼下,恩燮好不容易才考上医科大学,跟恩浩一样在爸爸的医院里当了实习大夫。 

  但是,酒、女人和爵士乐,这才是恩燮真正喜欢的东西。在医院里,恩燮每天一看到血或者病人就流眼泪,所以医院里的大夫、护士们称他“哭鬼大夫”。恩燮很讨厌医生的工作服,还有医院的味儿、病人,一看见血就想呕吐。有一天,恩燮因为小小的失误而在众人面前被爸爸骂,于是恩燮拿它当借口偷了爸爸的车,带上自己的乐器,离家出走,去追求享乐的生活……但听说哥哥恩浩变成植物人的消息后,恩燮马上赶了回来。 

  毫不知情的贞恩千里迢迢到汉城去寻找恩浩,却发现他已经遭遇车祸丧失了全部记忆。恩燮在医院中第一次见到了贞恩,尽管贞恩对自己连正眼都不看一眼,但恩燮还是对贞恩心生怜意,继而爱上了她。面对失忆的哥哥和爱着自己的弟弟,贞恩陷入迷惘之中……

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: