明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>日剧《在世界中心呼喊爱》(图)
日剧《在世界中心呼喊爱》(图)
http://www.youth.cn   2005-01-24 15:44:04 中青网

*56-0124414620.jpg*  原著:片山恭一 
  编剧:森下佳子 
  制片人:石丸彰彦 
  导演:堤幸彦、石井康晴、平川雄一郎 
  领衔主演: 
  山田孝直饰松本朔太郎(青年)
  绫濑遥香饰广濑亚纪 
  绪形直人饰松本朔太郎(中年)
  樱井幸子饰小林明希 
  松下由树饰谷田部敏美
  仲代达矢饰松本谦太郎

  

  《在世界中心呼喊爱》:好久不见的纯爱

  第一集 

  2004年,34岁的松本朔太郎(绪形直人饰)是大学医院的实习医生,在忙碌中因为过劳而病倒住院。此时,在大学好友小林明希(樱井幸子饰)帮他带来的邮件中,发现一张高中时代的谷田部老师(松下由树饰)寄来的明信片,将朔太郎的记忆带回到因为失去亚纪而远离17年的故乡。 

  1987年,当时17岁,小名叫做小朔的朔太郎(山田孝之饰)和广濑亚纪(绫濑遥饰)是同班同学。在恩师的葬礼上,小朔因为在雨中为代表致悼辞的亚纪撑伞,让彼此有了说话的机会,而小朔也发现了亚纪不为人知的真实的一面,亚纪也因为可以在小朔面前坦然的做自己而感到非常开心,于是一段纯纯的爱就在两人之间开始萌芽… 

  第二集 

  34岁的松本朔太郎(绪形直人饰)悄悄回到暌违17年的故乡,希望找到和亚纪(绫濑遥饰)道别的地方。 

  当时17岁的小朔(山田孝之饰)和亚纪的感情顺利发展,一日,小朔的爷爷(仲代达矢饰)要小朔帮他去把年轻时心爱的女人的骨灰偷一点回来,并希望小朔在他死后,把两人的骨灰混在一起随风飘撒。小朔本来不答应,但后来还是帮爷爷去偷了回来。 

  亚纪和小朔的交换日记录音带,被爸爸(三浦友和饰)发现之后遭丢弃。后来从垃圾桶里找回录音带的亚纪,按捺不住心中的激愤而决定爬窗出去找小朔,却发现小朔刚好来找自己。亚纪带小朔来到一处粉红绣球花盛开的地方,两人对彼此说出心中的话,也有了第一次的亲吻… 

  第三集 

  17岁的小朔(山田孝之饰)帮爷爷(仲代达矢饰)去偷他年轻时心爱的人的骨灰回来之后,爷爷就死了。因为事出突然,小朔无法相信也无法感到悲伤,甚至无法帮爷爷完成将他和心上人骨灰混在一起飘撒的心愿。 

  小朔的父亲(高桥克实饰)准备将父亲的照相馆卖掉,于是叫小朔帮忙处理照相馆理里的东西,但后来想起父亲为刚出生时的孙子小朔照相留念并取名的回忆,有感而发自己未曾尽过孝道,于是决定辞去渔会的工作,继承父亲的照相馆。 

  看到爷爷过世却异常开朗的小朔,亚纪(绫濑遥饰)很担心,在一旁默默的想尽办法帮助小朔,最后终于感动了小朔,顺利帮爷爷完成了心愿,也让小朔终于感受到爷爷过世的事实而痛哭失声… 

  第四集 

  34岁的朔太郎(绪形直人饰)带着好友小林明希母子回到睽违17年的家乡,巧遇高中时代的导师谷田部(松下由树饰),两人忆起了当时的往事。 

  17岁的小朔(山田孝之饰)陪着亚纪练跑,眼见县运会预赛在即,亚纪和智世(本假屋唯香饰)都很紧张,龙之介(田中幸太朗饰)还扬言要去帮智世加油,让智世非常高兴。结果预赛当天龙之介是要离乡上东京找女朋友,亚纪和小朔等人陪着伤心的智世赶到车站去找龙之介,但龙之介还是离开了,而亚纪也因此来不及参加预赛,虽然小朔极力争向大会争取给亚纪机会,但还是错失了退出社团前的最后一次比赛。 

  后来小朔帮亚纪测时间,亚纪跑出了自己的最佳纪录,17年来,小朔一直不敢忘记,因为他知道如果他忘记,这个纪录也将永远消失… 

  第五集 

  34岁的朔太郎(绪形直人饰)向小林明希(樱井幸子饰)为娓娓道来自己起和亚纪(绫濑遥饰)一起去梦岛这个无人岛的往事。 

  龙之介(田中幸太朗饰)去东京找女朋友一事害得亚纪和智世(本假屋唯香饰)参加县运会预赛泡汤,而龙之介因为女朋友已经另结新欢,所以又跑了回来,为表示歉意,于是提议去梦岛露营的事。 

  没想到智世和中川(柄本佑饰)都不能去,再加上亚纪也发烧不能去,让兴致勃勃的朔(山田孝之饰)大失所望。结果亚纪还是偷跑出来去露营,龙之介故意留下他们俩人独处,夜晚小朔和亚纪都用录音带录了讯息,希望留给未来的彼此。翌日,就在回去时,亚纪突然昏倒了… 

  第六集 

  34岁的朔太郎(绪形直人饰)回到家乡,想起和亚纪(绫濑遥饰)一起去梦岛这个无人岛的往事。 

  就在从梦岛要启程回家时,亚纪突然晕厥,送医急救后才得知亚纪罹患的是急性白血病,让亚纪的父亲广濑真(三浦友和饰)对带亚纪出游的小朔(山田孝之饰)非常不谅解,并禁止他们来往。 

  完全无法得知亚纪病情的小朔,在焦急和无奈中度过暑假。当小朔得知亚纪得的是白血病时,非常震惊悲伤,但在龙之介(田中幸太朗饰)、智世(本假屋唯香饰)和中川(柄本佑饰)等好友的激励下,小朔决定编一出喜剧的罗密欧与茱丽叶让亚纪开怀欢笑。 

  广濑真被小朔等人的真诚所感动,终于答应让小朔去探望亚纪… 

  第七集 

  亚纪(绫濑遥饰)从另一位白血病病患真岛身上得知自己也可能得了白血病,结果亚纪故意套小朔(山田孝之饰)的话,证实自己得的是白血病,非常震惊。 

  翌日,亚纪获准外宿,于是便到学校去,下午小朔和亚纪逃课,两人来到小朔的家,并与小朔的家人一起吃晚餐。在餐桌上,亚纪毫不讳言的说出自己得了白血病,让小朔的妈妈(大岛智子饰)感到震惊又心疼。 

  亚纪回到医院后才知道真岛因拒绝治疗已经过世,为此震惊不已的亚纪来到海边想以死了结痛苦的治疗,所幸小朔实时赶到加以阻止,并重燃了亚纪接受治疗的勇气。 

  34岁的朔太郎(绪形直人饰)原本也想以自杀了结自己的生命,却没能顺利死去,回家后才发现6岁的一树竟然独自跑来找他… 

  第八集 

  6岁的一树竟然独自跑来找朔太郎(绪形直人饰),让朔太郎非常感动。明希(樱井幸子饰)紧追而来,朔太郎决定帮加入他们母子俩一起照张全家福照片。 

  朔太郎想起当年亚纪(绫濑遥饰)因患白血病,无法跟着学校去澳洲旅行,小朔(山田孝之饰)原本也不想去,但谷田部老师提醒他不要太顾虑亚纪,免得给亚纪压力。在亚纪的说服下,小朔怀着忐忑的心情去了澳洲,但因为对亚纪放心不下,冲动的想立即回国去看亚纪。结果小朔一心只想着有朝一日要带亚纪亲自来看,所以只拍了一张乌鲁鲁的天空的照片回去给亚纪。 

  小朔回到日本以后,收到了亚纪的录音带。病情未见好转的亚纪在录音带里要求小朔不要再去看她,让小朔几乎崩溃。在左思右想之后,小朔决定向亚纪求婚… 

  第九集 

  朔太郎(绪形直人饰)与明希(樱井幸子饰)母子一起拍了全家福照片,而朔太郎也向明希慢慢诉说起他和亚纪的往事。 

  小朔(山田孝之饰)带来结婚登记书向亚纪(绫濑遥饰)求婚,但小朔因未达法定结婚年龄儿只好作罢,于是两人决定拍婚纱照留念,亚纪的父母及小朔的父母等人也一起欢喜的入镜合影。 

  看到久未走出病房的亚纪望着天空时高兴的表情,小朔决定拍下各种时候的天空送给在病房中与病魔搏斗的亚纪。不久之后,亚纪的病情突然急转恶化,她给小朔的录音带中提到很想看看乌鲁鲁的蔚蓝天空,而小朔也决心一定要带亚纪去看乌鲁鲁的天空。 

  明希带着一树回东京,但一树执意要跟朔太郎一起回去。冲到马路上的一树,眼见就要被疾驶而来的机车撞到,情急之下,朔太朗不慎打破了亚纪的骨灰瓶… 

  第十集 

  为了救冲到马路上的一树,明希(樱井幸子饰)被迎面疾驶而来的机车撞成重伤,急救时朔太郎(绪形直人饰)不禁暗自祈祷,就像当年祈祷救活亚纪(绫濑遥饰)一样。 

  小朔(山田孝之饰)听到亚纪最后的心愿是去澳洲看乌鲁鲁的天空,不禁悲从中来,但还是希望亚纪能如愿以偿,于是动用了爷爷留给他的钱,买了机票,偷偷带着虚弱的亚纪前往澳洲,临行前亚纪却在机场倒了下来… 

  第十一集 

  小朔(山田孝之饰)偷偷带着虚弱不堪的亚纪(绫濑遥饰)前往澳洲,临行前亚纪却在机场不支倒下。被送回医院的亚纪不久后即过过,只留下希望有人将她的骨灰撒在乌鲁鲁的遗言。 

  小朔无法接受亚纪已死的事实,虽然随亚纪的父母前往澳洲的乌鲁鲁去撒骨灰,但仍然不忍将亚纪的骨灰飞撒,从此随身带着骨灰17年。这个骨灰瓶却在朔太郎救一树时不慎摔破,让朔太郎深觉与亚纪的死共度17年的岁月即将结束…


 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: