明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《哈利伯特与火焰杯》--超前解密
《哈利伯特与火焰杯》--超前解密
http://www.youth.cn   2005-02-03 10:31:45 中青网

*56-0203137270.jpg*  导演:Mike Newell

  编剧:
  J。K。 Rowling (novel)
  Steven Kloves

  类型:冒险 / 家庭 / 幻想 

  首映日期:2005年11月16日 比利时 

  《哈利·波特与火焰杯》剧情梗概 

  改编自英国女作家JK。罗琳的魔幻小说“哈利·波特系列”的第4部电影《哈里波特与火焰杯》将围绕着一场魔法大赛展开。哈利·波特在霍格沃茨魔法学校学习的第4年终于迎来了魔法界的一大盛事:三巫斗法大赛…… 
  

  故事开始于霍格沃茨魔法学校新学年开学之前的暑假。哈利·波特在姨妈德斯礼家度过了可怕的几个星期后,应好朋友罗恩·韦斯莱一家的邀请,与他们共同度过假期的最后两个礼拜。他们一起去观看了魔法世界著名的魁地奇世界杯决赛。能与好朋友在一起,又能欣赏精彩的比赛……本来这一切都应该是非常美好的,然而事情偏偏不遂人愿,一些神秘的事情接踵而来……而这些都预示着魔法世界里人人谈之色变的邪恶之王——隐匿了13年之久的伏地魔将要回来了。 

  与此同时,霍格沃茨魔法学校正准备迎来魔法界一项举世瞩目的盛事——三巫斗法大赛。三巫斗法大赛是一项国际性魔法赛事,由欧洲3大魔法学校——霍格沃茨魔法学校、布斯巴顿魔法学校和德姆斯特朗魔法学校共同参加。赛事规定,这3个学校中所有17岁以上的学生都可以申请参加比赛,然后会由“火焰杯”从每个学校中选出一名勇士,他将作为学校的代表参加这项充满挑战的比赛,3个学校中被选出来的3名勇士将要比赛3种极具挑战性的魔法项目。三巫斗法大赛每5年举行一次,由3个学校轮流主办;比赛的目的是让不同国家之间的年轻巫师们相互交流、建立友谊。 

  但是,让所有人倍感吃惊的是,今年“火焰杯”竟然选出了4名参赛选手:布斯巴顿魔法学校的弗勒尔·德拉库尔;德姆斯特朗魔法学校的维克特·克鲁;霍格沃茨魔法学校的锡德里克·迪戈里和年仅14岁的哈利·波特!!哈利·波特的入选打破了原来参赛资格的年龄限制,同时这也引起了全校学生的不满。百口莫辩的哈利·波特,只好承受所有人的猜疑,努力去挑战斗法大赛的所有任务,同时也与伏地魔展开了新一轮的较量…… 

  “火焰杯”(The Goblet of Fire) 是一只大大的削刻得很粗糙的木头高脚杯,杯中盛满了跳动着的蓝白色火焰,是三巫斗法大赛挑选勇士的裁判。按照规定,只要参加者将名字投进“火焰杯”后,就会形成一道必须遵守的、神奇的契约;一旦经由“火焰杯”吐出名字的勇士,就不允许再改变主意,不管什么理由,都得完成三巫斗法大赛的所有项目。


 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: