明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《义经》
《义经》
http://www.youth.cn   2005-03-30 14:25:25 中青网

*56-0203548260.jpg*  地区:日本NHK电视台
  首播:2005-1-9
  回数:49 
  原著:宫尾登美子《宫尾本平家物语》
  编剧:金子成人 
  导演:黛林太郎 
  主要演员: 
  泷泽秀明饰源义经 上户彩饰空穗 
  石原里美饰静 后藤真希饰能子 
  中井贵一饰源赖朝 
  松平健饰武藏坊弁庆 

  《义经》剧情简介 

  2005年NHK出品的大河剧《义经》,改编自日本著名历史小说家宫尾登美子的长篇名著《宫尾本平家物语》,该著作在《周刊朝日》上连载长达4年。 

  源义经,是平安时代末期源氏家族的一员,也是日本家喻户晓的悲剧英雄。在“平治之乱”中,义经失去父亲,母亲常盘为救3个孩子的性命委身于平清盛。在不知道平清盛就是自己父亲死敌的情况下,义经对清盛产生了有如父亲般的景仰之情,直到被流放到鞍马寺时才知道实情。为了躲避平家的耳目,义经在藤原秀卫的旗下度过了青年时代。 

  义经不仅有俊俏的外表,对于军师一职更是天赋异秉。当异母兄弟源赖朝举兵时加入了哥哥的军队。和另外一个哥哥范赖一起率领东国武士,一路讨伐木曾义仲和平氏一族。后因功高盖主与赖朝不和,终自尽身亡,是个历史上的悲剧人物。 

  泷泽秀明这次将扮演的就是这位历史名人,这是泷泽秀明第二次参加大河剧的演出,上一次是在99年的《元禄缭乱》中扮演吉野义周一角,而这次以主角身份出演,压力与之前相比自不可同日而语。而到2005年该剧正式播放,泷泽秀明也不过才24岁,这比1966年同样演出义经这个角色的尾上菊五郎还要年轻一岁,他也将成为大河剧史上最年轻的主演。作为NHK电视台招牌的大河剧,有日本国民剧之称,过去担当主要演员的都是硬底子的实力派男星,尽管这次NHK挑选龙泽出演义经有年龄上的考量,因为历史上的源义经年仅31岁就撒手尘寰,泷泽秀明的实际年龄与角色比较接近,但是泷泽秀明的演技是否能撑起这部浩大壮阔的历史剧,仍然是一个让人担心的问题,也难怪龙泽在得知将由自己主演大河剧时,也十分的吃惊,并表示为了演好这个角色,将加倍努力的学习。 

  《义经》中的女主角静御前由女星石原里美演出,这出戏在重要角色陆续公布以来,就只有女主角的一人迟迟未发表,过去也曾浮出广末凉子等知名女星的名字,最後终於决定由石原来演出。而首次演出大河剧的她也紧张的表示“心脏跳个不停呢!”不过仍是笑著说:“连我这种不太了解历史的人都知道静这个大人物,也期望自己可以跟著这个角色一起成长。”泷泽秀明则是说:“希望我们能演出大家都称羡的一对”。在剧中,上户彩将饰演的是主角源义经幼年时代认识的少女阿彩,两人曾互生情愫,但由于后来的种种变故而终没能修成正果,是一段刚刚萌芽还没有最终成型就半途夭折的恋情。 


 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: