明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>反特悬疑剧《凤凰迷影》
反特悬疑剧《凤凰迷影》
http://www.youth.cn   2005-04-11 15:15:09 中青网

*56-0411046580.jpg*  反特悬疑剧《凤凰迷影》(原名《滴血纹身》)
  导演:于立清
  主演:
    温碧霞饰欧阳逸云 刘涛饰邓岳
    寇振海饰韩庭峰 贾妮饰冷含
  特邀出演:
    雷恪生饰贾仁昌 赵有亮饰刘作然
    刘佩琦饰曹家声 


  反特悬疑剧《凤凰迷影》(原名《滴血纹身》)故事简介 

  全国解放前夕,蒋介石特聘美国情报专家在贵州息烽培训了183名特工“精英”,派往东北地区潜伏,备有朝一日“反攻大陆”之用。录有183名特工名单的“特遣图”随着特务头子贾义昌与他“六姨太”的神秘死亡而销声匿迹,成了一个不解之谜。 

  解放初期,长海市。因出身不好而怀才不遇的邓岳被调到原为贾家大宅的市图书馆书库当管理员。从此,妖冶狂放的“连升货栈”老板娘冷含、温柔婉约的市文工团演员欧阳逸云、活泼任性的青年女生韩雨婷、机智豪爽的刑侦队长周凯等便经常出没有于邓岳周围。而贾家大宅更是怪事不断:惊悚的半夜闹“鬼”,不期而至的梦游,神秘的谋杀……但是,随着从地下密室的保险柜中搜到了一份原以为是“特遣图”实为空无一字的白纸后,这一切又归于沉寂。 

  鬼使神差,百无聊赖的邓岳竟被冷含招为特务。从此,尽管敌特组织的破坏行动连连失手,可邓岳的精干、“忠诚”却越来越为冷含所赏识和倚重。 

  为此,心灰意冷的欧阳逸云留下一封婉约凄凉而又愤懑不平的信,不辞而别。 

  毕竟道不同,竟致邓岳与冷含拔枪相向,两枪同时声响,冷含应声倒地,香销玉殒,临死前却惊吐真情;邓岳竟毫发无损。是杀人不眨眼的魔头偶尔失手,抑或是女人的为情所惑?邓岳不禁百感交集。 

  欧阳逸云的再度出现,结束了她与邓岳虚虚实实、真真假假的感情游戏。此时,邓岳面对的是受命苦苦寻觅的特务头目“火凤凰”,欧阳逸云面对的是我公安派遣的卧底“X3”。 

  邓岳得知身心交瘁的欧阳逸云有意“金盆洗手”,职责使他网开一面,等待欧阳逸云幡然醒悟、弃暗投明。 

  几乎是同时,欧阳逸云惊悉道貌岸然的韩庭峰不仅是长期潜伏在共产党内的国民党特务头目“红桃皇后”,而且是自己的杀父仇人。十几年来,纠缠于心与共产党不共戴天的“结”解开了。她向邓岳倾诉了一席肺腑之言后,亮出了冰清玉润的后背,那儿是一幅艳丽的浴火凤凰的纹身,这就是闻名遐迩的“特遣图”。她让邓岳照了相。然后,她亲手为父报仇,杀了韩庭峰,自己也走上了不归路。 

  随着敌特破坏旅顺海军港阴谋的破产,敌特组织被我公安干警一网打尽。真是: 

  友情、亲情、儿女情,情情纠结难解开,难解也要解; 

  国事、家事、个人事,事事缠绕难理清,难理也得理。


 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: