明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《因父之名》父子情
《因父之名》父子情
http://www.youth.cn   2005-06-08 15:47:15 中青网

《因父之名》In The Name Of The Father
出品:环球 *5-0608528830.jpg*
导演:吉姆·谢利登 Jim Sheridan
类型:剧情
上映:1993年

演员:
丹尼尔·戴-刘易斯 Daniel Day-Lewis
艾玛·汤普森 Emma Thompson
皮特·波斯尔思韦特Pete Postlethwaite  
 
剧情梗概
  盖瑞康伦是个不知天高地厚的小贼,在70年代满日战火的北爱尔兰,每日只知狂欢狂醉,令静默的父亲失望万分。
  当盖瑞触怒北爱共和军时,他的父亲忙将他送往英国,但是行为怪异的他,却被英国警察诬陷为恐怖份子,逼他承认是爆炸案的共犯,为此被判无期徒刑。爱子心切的父亲为救儿子,四处陈情,但却也被关进牢中。
  在狱中,父子终于有机会做更进一步的瞭解,盖瑞逐渐知道,在父亲看似软弱的外表下,却有一股不可轻忽的力量与智慧。
  在和口齿晰利的女律师合作下,盖瑞不仅证明他的清名,也为病死狱中的父亲洗刷污名,并揭发近代历史中,最可耻的一段司法黑幕。 
 
获奖情况
·1994年柏林国际电影节金熊奖
·1993年波士顿影评人协会奖最佳男主角
·1995年英国晚间标准电影奖最佳电影

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: