明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>生离死别篇《秋天的童话》
生离死别篇《秋天的童话》
http://www.youth.cn   2005-06-15 16:51:12 中青网

*5-061520220.jpg*

生离死别

  生离死别可以由很多意外事情造成,但也可以只是因为某件小得让人没法留意的小事。《秋天的童话》里大老粗船头尺一直痴恋留学生李琪,但由于两人的差异最终只能决定了他们走不到一块,当李琪坐车离开后,船头尺却追着车子狂奔着,那份痴狂那份执意那份失落在那一刻显得如此清晰,分手造成的痛苦言溢于表。是伤感是痛惜是哀愁是忧郁谁也说不明白,但当船头尺奔跑时我们是真正的被勾动了心弦。其实也许生生死死也不是想象中那么哀痛,当恋人的一方死亡后,可能令生者无法接受,可能痛不欲生。但未必就比得上心爱的人虽近在咫尺心却远在天涯般来得更痛。无论怎么看,《秋天的童话》里深入骨髓般的爱情和揪心的离别等真情实感都令人心动莫名,它凄婉得像一个童话又真实得像现实生活。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: