明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《如此多娇》--共产党人的伟大情怀
《如此多娇》--共产党人的伟大情怀
http://www.youth.cn   2005-07-18 11:32:01 中青网

*5-0718283490.jpg*

  电视连续剧《如此多娇》演员阵容

  鲍国安(饰)林 然  吴晓敏(饰)赵小年
  刑宇飞(饰)林 想  王同辉(饰)云海东
  魏积安(饰)郭大义  孙 强(饰)高 峡
  许圣楠(饰)石明挥  严晓频(饰)文 华
  赵雪莲(饰)史百合  姜黎黎(饰)戚 菲
  赵 静(饰)俞韵之  白玉娟(饰)戴心云
  张 山(饰)杜来峰  严 翔(饰)史鸿儒
  章 劼(饰)史百卿  郭家铭(饰)郭四平
  杨正成(饰)冯江南  付 刚(饰)何 斌
  郭 庆(饰)老 周  湛雅舒(饰)林曼丽
  崔馨文(饰)戴心如  王 猛(饰)高 粱
  李慰曾(饰)柳十三  周 晔(饰)香 儿
  李敬慧(饰)戴心洁  毕远晋(饰)刘志成
  阿 玲(饰)周书音  陈大中(饰)老罗头
  朱志彬(饰)汪 三  刘海涛(饰)周小跳
  潘致文(饰)戴德全  陈金惠(饰)和 叔
  冯凯波(饰)孙喜子

  电视连续剧《如此多娇》故事梗概

  1953年,新中国开始了第一个五年计划。林然以省委书记的身份回到盘龙市,领导大规模的建设工作,并完成中央布置的建立国防工业基地的重要任务。他的两个养子——烈士遗孤云海东、国民党将领遗孤石明挥,这时已分别担任了大型钢铁厂的公方副厂长和苏联专家组俄语翻译。更让林然惊喜的是,回到盘龙市的第一天,他就见到了失踪20年的女儿林想,国家安全部门的一名侦察员。

*5-0718317361.jpg**5-0718349832.jpg**5-0718409243.jpg*

  林然有了一个新的家庭,但他不知道,美蒋谍报机关精心策划了旨在破坏我国防工业基地的“K计划”,他真正的女儿林想被特务绑架,女特务陶叶顶替林想之名潜入他家,借他这把保护伞伺机破坏。敌特也不知道,我安全部门已迅速破获了绑架案,同时派遣林想化装成赵小年,以林然的公勤员身份进入林然家,监视特务陶叶,并以此获取“K计划”的全部内容。林然和真假两个女儿以及两个义子生活在一起,这个多姓的由孤儿们组成的奇特家庭,上演了一场真真假假虚虚实实的亲情戏。而女特务陶叶在林然家里短短两个月时间里,也经历了一场由鬼变人的蜕变。

  敌特为实施“K计划”,指示潜伏特务高峡将工业局局长郭大义拖下水,并对重兴钢铁厂采取了阻碍发展、偷窃资料、暗杀和爆炸等一系列破坏活动。赵小年等公安人员与敌特展开了一轮轮殊死搏斗,最终将敌特一网打尽,而赵小年也在最后的战斗中献出了自己年轻的生命。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: