明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《野火春风斗古城》
《野火春风斗古城》
http://www.youth.cn   2005-09-07 14:21:21 中青网

*5-0907288320.jpg*
精彩剧照

  主创人员:
  导  演:连奕名 编  剧:徐兵 副导演:范鲁生
  执行导演:陈冠龙 制片主任:刘勇 摄 影:刘 志

  主要演员:
  王亚楠饰杨晓冬 刘威饰高鹤年 姜武饰吴赞东
  斯琴高娃饰杨母 陈实 饰 金环 王力可饰银环
  连奕名饰关敬陶 陶斌子饰韩燕来 杨子骅饰兰毛
  矢野浩二饰多田 王菲菲饰陶小桃 客串:杨立新 郑浩

  电视剧《野火春风斗古城》故事梗概 
 
  抗日战争时期,古城党组织遭到破坏,党派杨晓冬到古城重建党组织,领导地下工作。杨晓冬通过车夫韩燕来,银环、武工队等的配合,开展了大量的革命活动,他亲自散发抗日传单,面斗伪省长吴赞东;智斗蓝毛护送首长过封锁线;反抢粮夜闯伪商会;只身入虎穴,服 伪团长关敬陶起义。在他的领导下,与韩燕来、小燕、周伯伯、武工队的梁队长、膘子等古城地下工作的战员,组成了抗日的坚强堡垒。

  金环和银环是剧中的一大亮点。刚强、泼辣的姐姐金环爱憎分明,面对死亡的大义凛然让人崇敬,而妹妹银环热情、善良、忠贞的性格在与敌人的斗争中得到充分体现。

  剧中杨老太太,牺牲自己保护了儿子的生命,保护了古城地下抗日组织,勾勒出一位可歌可泣的伟大母亲形象。

*5-0907347401.jpg*
精彩剧照

  剧中的反面人物伪省长吴赞东、高大成,特别是伪团长关敬陶最后起义的篇章,在人物的心理刻画上细致入微、循序渐进,让人感动。

  这一场野火春风的搏斗,从另一个侧面歌颂了在共产党领导下的手无寸铁的中国人民,用鲜血、生命和智慧战胜了狡诈的侵略者的壮丽篇章!

*5-0907394172.jpg*
精彩剧照

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: