明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《求求你表扬我》理想与现实的悖离
《求求你表扬我》理想与现实的悖离
http://www.youth.cn   2005-09-28 11:21:00 中青网

*5-0928111930.jpg*

  片  名:求求你,表扬我
  英 文 名:Gimme Kudos
  编  剧:黄欣 一凡
  导  演:黄建新
  摄  影:姚晓峰
  主  演:王志文 范 伟 陈 好
  联合出演:苗 圃 廖 凡 刘子枫
  友情出演:从志军 巩汉林 句号 董勇 黑妹
  类  型:喜剧
  奖  项:第12届北京大学生电影节组委会奖

*5-0928163101.jpg*
精彩剧照

*5-0928289742.jpg*
精彩剧照

  《求求你,表扬我》剧情简介:

  《求求你,表扬我》讲述的是一个家住农村的打工仔杨红旗(范伟饰),因为父亲当了一辈子劳模,心里特别期待自己也能受一次表扬,于是他到报社讲述自己如何解救一名险被强奸的女大学生欧阳花(陈好饰)的事迹,可是没有人相信他,他便不断地四处讲述,终于引起了报社领导的重视,派记者古国歌(王志文饰)进行调查。但正当事情要水落石出时,女大学生站出来要阻止这件事,面对女孩一生的清誉和一个农民儿子一辈子的心愿,古国歌也不知如何取舍。

  善于以小见大的黄建新导演希望借助本片表达他新的思考———一种理想与现实的悖离。黄建新说,站在剧中三个人物的立场上,谁都没有错误,一个是有着淳朴信念的孝子,一个是按照事实报道的记者,一个是希望过简单生活的大学生,三个人的出发点都是真心的,从每个人的立场看都是对的,但碰在一起的结果却是各自都受到了伤害。欧阳花的简单生活被摧毁,为了不被突如其来的遭遇改变人生的轨迹,她撒谎、否认,拒绝帮助曾经给予她帮助的杨红旗,杨红旗充满人性化的理想遭到了扼杀,而古国歌也因此陷入了矛盾,挣扎在对与错之中。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: