明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《幸福像花儿一样》石钟山"幸福"三部曲
《幸福像花儿一样》石钟山"幸福"三部曲
http://www.youth.cn   2005-10-17 14:31:38 中青网

*5-101749251.jpg*
精彩剧照

根据石钟山“幸福”三部曲首部《幸福像花样灿烂》改编
导  演:高希希
编  剧:王宛平   
领衔主演:
    孙 俪饰杜娟  辛柏青饰林彬
    邓 超饰白杨  殷 桃饰大梅 

  电视剧《幸福像花儿一样》故事梗概 
 
  本剧围绕着某军区文工团舞蹈队里一位令人瞩目的女演员杜娟(孙俪饰)的情感命运展开。剧中人物命运随着时代变迁而变化,生动再现了二十世纪八十年代主人公所经历的那个质朴温暖的纯真年代,细腻描绘了一个军营中的阳光爱情故事。

  女主人公杜娟是位单纯善良的舞蹈演员,她爱事业爱生活,她像阳光一样照耀着她的亲朋。林彬是一位战斗英雄,正直有才气,是杜娟心中崇拜的偶像,也是杜娟的初恋。但这段情感没有经受住风雨的考验,杜娟阴差阳错嫁给高干子弟白杨。平淡的婚姻生活并为泯灭杜娟的激情,她始终如一地坚守心中的原则,追求属于自己的那份幸福。白杨却在巨变的时代面前迷失了方向,选择了逃避。离婚后的杜娟做了单身母亲,独立抚养生病的女儿。当她再次面对两个深爱她的男人,她将如何选择呢?

*5-101753982.jpg*
精彩剧照

*5-1017445330.jpg*
精彩剧照

  杜娟好友大梅也是一名出色的部队舞蹈演员,是踩着时代浪尖前行的女性。她嫁给高干子弟后的生活并未让她满足,经商大潮开始后她果断卷入商潮,在幸福面前她做出了与杜娟截然不同的选择。

  剧中人物经历了长达十年的人生起伏,所有人都在思考,人生最重要的是什么?婚姻是什么?爱情又姓什么?幸福是一个过程,还是一个无法捕捉的结果?
 
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: