明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>电影《暗战》大盗与警察斗智斗勇
电影《暗战》大盗与警察斗智斗勇
http://www.youth.cn   2005-12-05 15:21:16 中青网

*5-1205232010.jpg*

  片名:《暗战》 1999年出品

  主 演:刘德华 刘青云 蒙嘉慧 李子雄 许绍雄

  导 演:杜琪峰

  类 型:动作片

  电影《暗战》简介  
  刘德华饰演的华身患绝症,只有四个星期的生命,对于时日无多的华来说,时间实在走的太快,刘青云饰演的警察生是警局最好的谈判专家,因得罪上级被转调文职,与华正好相反,他的时间实在过的太慢,整日无事可做,只是有时客串谈判专家才能显示出他以前的风采。
  华的父亲死于黑道大哥李子雄之手,华决定利用最后的时间为父报仇,并且要设计一场绝妙的罪案与警界第一高手刘青云一决高低。他策划了一起抢劫案,并劫持人质到大厦天台,警方派刘青云与之谈判,华正式向刘青云宣战,并提出要与他玩一个72小时的游戏,之后巧妙安全地逃脱。于是一场经过周密计划的游戏在疯狂的追逐和火爆的枪战中展开了……华与生斗智斗勇,每次总能在间不容发的时机里逃脱生的追捕,生发誓要亲手抓住华,并让他接受法律的制裁。华从李子雄手里劫得两千万元,并揭发了雄的罪行,使之被警方抓住,报了父仇,但此时他自己也被生盯住,他向生说明自己身患绝症的情况,生放他逃脱,从此再也没有华的下落,那两千万元也以生的名义被捐给了儿童慈善机构。

  《暗战》是香港著名的动作片导演杜琪峰的最新作品,两大实力派影星刘德华与刘青云在影片中有精彩的对手戏,两人饰演的大盗与警察均有勇有谋,实力不相上下,处处争锋,到影片的最后也没有分出胜负。可以算是今年香港动作片中的精品。值得一提的是,刘德华在片中分饰两角,通过精妙的化装术变成七八十岁的老人。

*5-1205277401.jpg*
海报 

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: