明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《千里走单骑》张艺谋与高仓健回归真实
《千里走单骑》张艺谋与高仓健回归真实
http://www.youth.cn   2005-12-22 17:37:34 中青网

*5-1222357160.jpg*
《千里走单骑》海报

  片 名:千里走单骑
  导 演:张艺谋
  编 剧:张艺谋 邹静之
  制片人:张伟平
  主演:高仓健  饰 父亲
     中井贵一 饰 儿子
     蒋 雯  饰 中国姑娘
     寺岛忍  饰 儿媳妇
  上映日期:2005年12月22日

*5-122241371.jpg*
精彩剧照


   《千里走单骑》剧情简介:
  影片讲述的是上世纪20年代一对日本父子和一名中国姑娘的故事,片中的儿子从事戏曲研究,不幸患上绝症。父亲为了实现儿子的夙愿,带他到中国学戏,日本小伙同一名中国姑娘相遇,两人逃脱黑帮追杀终成眷属。

  拍摄花絮:
  《千里走单骑》自开拍以来一直对外保持着严格的戒备状态,据参加过拍摄的群众演员向记者介绍,剧组在拍摄外景过程中,离拍摄现场二三十米处都围着黄色警戒线,更有警察在现场帮忙维持秩序,而在一些重要场景的拍摄过程中,剧组还用大布将拍摄现场四周围住,以遮挡外人的视线。
  对于这些前来拍摄的群众演员,剧组的防备依然没有放松,每个群众演员都被事前通知,除了与导演合影可以被准许以外,绝对不许拍照,如果有人在拍摄现场使用了相机被剧组发现,剧组工作人员会一张一张地检查,看到有拍到现场的图就会被删除,而如果使用的并非是数码相机而是普通相机,则整卷胶卷都有可能被剧组没收。

*5-1222452792.jpg*
精彩剧照

*5-1222571803.jpg*
精彩剧照

*5-1222025454.jpg*
精彩剧照


  剧组在丽江古城挑选了大量的群众演员,记者在丽江采访期间几乎每天都可以碰到一位曾经拍摄过《千里走单骑》的群众演员。而当地一位旅店老板告诉记者,《千里走单骑》剧组的工作人员经常到各家小旅店去找群众演员,他们会让旅店老板帮忙推荐人选,演一天的戏剧组会给40元的报酬,但前提是这个旅客必须要在旅店居住5天以上。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: