明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《家有喜事》讲述一家三兄弟的生活故事
《家有喜事》讲述一家三兄弟的生活故事
http://www.youth.cn   2006-01-06 17:27:34 中青网

*5-0106572380.jpg*


  经典电影回顾——《家有喜事》

  主要演员:张国荣、张曼玉、周星驰、吴君如、黄百鸣、毛舜筠

  这是一部传统的贺岁喜剧片,讲述一家三兄弟的生活故事。在电影里,大哥常满与大嫂的分分合合,三弟常欢的游戏人间,还有二哥常骚的异样情感,都表现的那么搞笑,又带着几分的合理。记得电梯里无双对常骚作弄的一幕,当时看的笑在心中;记得最后为了两封虚无的信而抱头痛苦的他们,还是那样的搞笑。

  高志森的贺岁片,一向明星荟萃,高手众多。这部电影也是如此,周星驰,张曼玉,黄百鸣,吴君如,毛舜筠,无不是喜剧方面的能手,但张国荣在这里,一样是风格独特,不落下风。

  35岁的张国荣,也开始展现他的喜剧天分,但是,更重要的是,这是他第一次以女性化的角色出现在电影里面,而这种角色是他后来很重要的一种风格,一种无人能比的风格。我的记忆中,在这之后,他的演技越来越多变,成熟,他的反串也演的越来越好。再后来,就传出他的惊天消息,真是不知道,他是将生活带入电影,还是将电影带入生活。但是,就电影来讲,他的表演是很突出的。他的一嗔一怒,一颦一笑,他的眼角眉梢,举手投足,无不闪现出他的演技和初现的风采,而这在香港影坛,以至华语影坛而言,真是不作第二人想。

  看着他的眼神,看着他的动作,竟然有几许台上花旦的模样,是否陈凯歌也曾看过这部电影,才会找张国荣出演程蝶衣一角呢?只是疑问,猜想!

 
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: